Новости Украины: ввод миротворцев из России – страхи замкома АТО, новые названия старым городам – список «пострадавших»

04/13/2015 - 02:38

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: пасхальный кулич – самый вкусный рецепт от леди Порошенко, Киев против Коломойского и за Тимошенко – одно дело возобновлено, другое потеряно|Новости Украины]] 13.04.2015: ввод миротворцев из России – страхи замкома АТО, новые названия старым городам – список «пострадавших»

Командование АТО заранее беспокоится: оказалось, что уже есть решение, как реагировать на «ввод миротворцев из России» на Украину. Эту тему поднял в телеэфире украинского канала замком АТО Валентин Федичев. Ему доподлинно известно о существовании некой российской бригады волонтёров, именно её Федичев видит возможным миротворческим подразделением РФ на Донбассе. На какую информацию он опирался, замком не сообщил, однако, он высказался о том, что в случае ввода миротворцев из России на Донбасс придёт конец минским договоренностям: «Мы намерены расценивать такие действия как агрессию». Таковы новости Украины.

Новости Украины 13 апреля: процесс «декоммунизации», запущенный по новому закону Верховной Рады, затронет все памятники и наименования, связанные с деятелями компартии СССР и их именами. В числе «пострадавших» многочисленные города и поселки Украины.

Луганская обл.: Артемовск станет Катериновкой (хотя он был Екатериновкой в начале прошлого века. Кировск может получить звучное название «Голубовск». Первомайское тоже «провинилось», его сделают Александровкой, Свердловск – Должанском.

Донецкая обл.: Артемовск модет возродиться как Бахмут, Артемовоеможет превратиться в Нелиповск, Дзержинск, Донецкая область - в Щербиновка. Кировское станет Кленовым, а Красноармейск Гришиным. Торез хотят назвать Чистяковым.

Днепропетровская обл. : Днепропетровск не может удовлетворить запросы реформаторов (он был Екатеринославом и Новороссийском в ХVIII – ХIХ вв.), поэтому для него придуманы особые варианты: Сичеслав или просто Днепр. Днепродзержинск переименуется в Каменск. Кировоград тоже не вышел «поукраинскими корнями»: прежний вариант – Елисаветград. Новомосковск тоже решительно не дает реформаторам вариантов, нося свое имя с 1784 г., для нейтрализации его предложено именовать «Самаром». Орджоникидзе решительно блокирует инициативу украинских народных избранников самим фактом своего существования: он носит свое имя с года своего образования в 1954 г., предлагается сделать его «Покровском». Первомайск – Шахтерским.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: