Новости Украины сегодня: пасхальный кулич – самый вкусный рецепт от леди Порошенко, Киев против Коломойского и за Тимошенко – одно дело возобновлено, другое потеряно

04/10/2015 - 03:54

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Порошенко давит на Яценюка, Рада в поисках «агентов Путина», «в коня корм» - 500 гривен Антона Геращенко| Новости Украины сегодня]], 10.04.2015: пасхальный кулич – самый вкусный рецепт от леди Порошенко, Киев против Коломойского и за Тимошенко – старое дело против опального олигарха возобновлено, другое, против экс-премьера, потеряно.

Новости Украины 10 апреля, Порошенко против Коломойского: украинская прокуратура вдруг припомнила дело 10-летней давности против непокорного олигарха и решила снова им заняться. Речь в том уголовном деле шла о попытке расправиться с адвокатом Сергеем Карпенко, который играл не последнюю роль в скандальном деле запорожского завода «Днепроспецсталь». Генпрокурор В. Шокин публично выражает надежду на то, что Коломойский сам придет в кабинет следователя прокуратуры для того, чтобы лично дать некоторые показания.

Казус случился с генпрокуратурой Украины: в ведомстве, которое, по сути, должно быть серьезным, не могут отыскать документы по уголовным делам против экс-премьера Юлии Тимошенко. Были дела, и нет дел. И секретное делопроизводство - тоже исчезло, как и распоряжения предыдущего главы правового ведомства Пшонки. Теперь в украинской прокуратуре ищут бумаги и ведут служебное следствие о пропаже всех документов. Таковы новости Украины сегодня, 10.04.2015.

Новости Украины без политики. Почти без политики

Пасхальный кулич – самый вкусный, рецепт от первой леди Марины Порошенко (перевод рецепта, который супруг разместил на совей странице в соцсети).

«Опара: в 1 л тепловатого молока разводим 100 грамм дрожжей, потом туда же 50 гр. масла и муки – вымешивает до «густой сметаны» (2-2,5 ст.ложки). Ставим в теплое место, без сквозняков, чтобы подошла.
200-300 гр. изюма моемое и обсушиваем на полотенце. По 250 гр. слив. масла и маргарина растопим на слабом огне. Можно начинать разогревать духовку.
Растопленную масляно-маргаринную смесь вливаем в подошедшую опару, туда же 8 яиц и к ним 4 желтка (оставшиеся 4 белка оставляем для глазури), ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик, 1-1,5 стакана сахара, 3 ст.ложки растительного масла (без запаха), изюм. Вмешиваем постепенно 1,5 — 2 кг просеянной муки. Однако за количеством муки надо следить – главное, чтобы тесто стало мягким, эластичным, «дышать» и не липнуть к рукам.
Ставим емкость с тестом в другую, более объемистую, наполненную теплой водой, укутываем, даем подойти 15-20 мин.


Подошедшим тестом заполняем формы на 2/3 объема и снова даем подойти уже в формах, ставим в разогретую до 180 духовку, время приготовления – ок. 40-45 минут. Готовые куличи смазать взбитыми с сахаром в белую пену белками».

Таков пасхальный кулич от первой леди Украины.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: