Трофейный телефон украинских силовиков раскрыл страшную правду о битве за Славянск

04/09/2015 - 00:01

Видео с трофейного мобильного телефона украинских солдат продемонстрировало ироничное равнодушие к Славянску и его жителям, которым предстояло пережить артобстрелы и штурм города.

В распоряжении тележурналистов т/к «Звезда» оказалась трофейная видеозапись с позиции артиллерии ВСУ. Дело происходит летом минувшего 2014 года, идёт планомерный артобстрел Славянска. Солдаты ВСУ периодически подходят к импровизированному столу, накрытому прямо на позициях, и комментируют обстрел города.

Солдаты выпивают и, смеясь, рассуждают о том, что стрельба идет хаотично, координат нет, но стрелять они все равно будут, потому что «это ВДВ», и предлагают снова стрелять по магазину. «Героизм» силовиков подкрепляется равнодушным резюме о «красивом городочке Славянске», которого «не будет», потому что «Славянск – это крематорий».

Надо добавить, что Славянск в некотором роде в последствии действительно стал крематорием: там была установлена передвижная «печь» для сжигания неопознанных тел украинских солдат, во множестве прибывающих с позиций под Иловайском.

Источник: 

ridus.ru, видео: Video News Box

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: