Убийство Немцова, последние новости: причастность Дурицкой – мобильник с «маячком», украинский след организаторов убийства

04/08/2015 - 13:51

Убийство Немцова, последние новости расследования: выясняется, что Анна Дурицкая, гражданка Украины, была «маяком» в слежке за Немцовым – у неё было два мобильных телефона, один из которых был снабжён «маячком». Такие данные публикует «КП», ссылаясь на информированный источник, близкий к следствию.

По данным источника, сначала Дурицкая обратилась к работавшему на месте преступления снегоуборщику с просьбой сделать с ее сотового звонок в неотложку. Собственную неспособность звонить она объяснила нервным шоком. Однако чуть позже, судя по видеонаблюдению, она выбросила в стоявший неподалёку мусорный бак. Бак был установлен временно, его содержимое было исследовано. Там обнаружили мобильный телефон снабжённый специальным чипом-«маячком». Принадлежность его была установлена – этот телефон принадлежал Дурицкой. Второй телефон, с которого был сделан звонок в скорую, девушка передала следователям.

В связи с невысоким интеллектуальным уровнем и возрастом Дурицкой – ей 23 года – следствие не рассматривает ее как организатора преступления. Однако она была, по одной из версий, внедрена в окружение Немцова при участии СБУ. Завербовал же девушку, как предполагается, комбат «Днепра-1» Юрий Берёза, с которым у Дурицкой был роман. Берёза же и свел ее с Немцовым тремя годами ранее.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: