Новости Украины: отставка Яценюка неизбежна, ДТП сына Порошенко – «привет» от Коломойского, Чернобыль – ядерная свалка для других стран

04/08/2015 - 03:02

Новости Украины сегодня, 08.04.2015: отставка Яценюка неизбежна, ДТП сына Порошенко – «привет» от Коломойского, Чернобыль станет ядерной свалкой для других стран.

Новости Украины 08.04.2015: три из пяти «проевропейских» партий, составляющих в Раде коалицию, вдруг одновременно озаботились расследованием деятельности украинского кабмина и в частности премьера Арсения Яценюка. Синхронно кинулись создавать следственные комиссии «радикалы» известного нетрадиционного скандалиста Ляшко, «Батькивщина» Тимошенко и партия «на дистанционном управлении» мэра Львова Андрея Садового «Самопомощь». Вдруг стали закрадываться в души народных избранников сомнения в чистоплотности министров и самого премьера.

Отставка Яценюка может быть мотивом для создания всех этих комиссий, цель которых – лишь привлечь внимание к вопросу, актуализировать его информационно. Однако само создание подобных комиссий, которые по сути не имеют права вести следствие, служит четким сигналом того, что грядут изменения – либо в правительстве, либо в парламенте.

Яценюк – «либо дурак, либо просто мошенник». Юрий Гаврилечко, аналитик украинского фонда «Общественная безопасность» подтвердил на встрече с журналистами в Киеве обоснованность этого заявления.

Новости Украины: накануне ДТП с Порошенко-младшим всколыхнуло Интернет. Автомобиль- кабриолет BMW 3 президентского сына, депутата Рады, остановился на запрещающий сигнал светофора на Майдане Незалежности. Спустя несколько секунд в него с разлету врезался внедорожник, в котором ехали бойцы нацбатальона «Азов» (спонсируемого Коломойским). Стороны разошлись полюбовно, Порошенко-младший решил не раздувать из ДПТ скандала, назвав его «бытовой ситуацией».

Новости Украины сегодня, 8 апреля: появилась «идея» сделать Чернобыль «свалкой» для переработки отходов, остающихся в других странах от ядерного топлива. Эту мысль обнародовал Николай Томенко, отвечающий в Раде за экологию и последствия Чернобыля. «10 километров – это «мертвая зона» и она обозначена пожизненно. Надо сделать эту зону полезной, вернуть Чернобыль в экономику страны, - сказал депутат-эколог. – Есть уже проекты, как сделать там международную зону, где будут перерабатываться ядерные отходы».

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: