Новости Украины сегодня: отставка Яценюка – Порошенко добивает соперника, покладистый Коломойский заслужил визу в США, Ярош присягнул на верность другому олигарху

04/06/2015 - 02:00

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Яценюк признал Крым российским в Берлине, марш «циничных бандер» в Киеве, Мариуполь строит «стены»|Новости Украины]] 06.04.2015: отставка Яценюка – Порошенко добивает соперника, покладистый Коломойский заслужил визу в США, Ярош присягнул на верность другому олигарху: поменял Коломойского на Порошенко.

Новости Украины сегодня, 06.04.2015: отставка Яценюка становится не просто темой для кулуарных обсуждений, а реальностью. Инициативная группа народных избранников Украины – С.Каплина от «блока Порошенко», и двоих «свободовцев», А.Ильенко и Ю.Левченко – требуют от Верховной Рады рассмотреть деятельность кабмина под руководством Яценюка как коррупционную и провести расследование. Отставка Яценюка является одним из требований «инициаторов». Старт расследованию, по мнению этих трёх депутатов могут стать сенсационные Николая Гордиенко, экс-руководителя украинской Госфининспекции. Гордиенко высказал обвинения в адрес кабмина и лично его председателя Яценюка в разворовывании 7,5 млрд гривен, что составляет свыше $350 млн.

Украина сегодня, последние новости, 6.04.15: инициатива расследовать деятельность кабмина Яценюка дополняется требованием снять с должности руководителя МВД А.Авакова – без всяких расследований. По украинским СМИ ходит информация о прошедших в кабинетах аваковского ведомства обысках, о найденных там золотых слитках и деньгих. Официально информация об обысках в аваковском министерстве так и не была подтверждена, но и опровергнута тоже не была. Напомним, что Аваков – ставленник партии Яценюка.

Новости Украины сегодня, 6 апреля: «дело Яценюка» решится 7 апреля, во вторник, именно в этот день пройдет заседание Рады. Отставка Яценюка была бы на руку киевской власти: так он становится «козлом отпущения» за все экономические ошибки, сделанные властями Украины. Яценюк, выполняя рекомендации МВФ, ведет страну к полному обнищанию.

Коломойский, уступивший Порошенко посла вмешательства посла США, впервые за долгие годы получил недосягаемую для него визу в США. Он был лишен ее уже несколько лет, подозреваемый в подкупе судей.

Дмитрий Ярош, нардеп, радикал, возглавляющий «Правый сектор» стал все же советником главы минобороны Украины. Теперь «Правый сектор», который имеет название «добровольческого корпуса» вольется в ВСУ. В телеэфире украинского канала Ярош похвастал тем, что некоторое время выбирал между СБУ и ВСУ и выбор пал на последних. Так что после отставки Коломойского Ярош взял время на раздумье, а теперь присягнул на верность иному олегарху.

Ранее Ярош высказывался, что намеревается быть участником боевых действий до тех пор, пока не сможет вернуть Крым. Своё популистское заявление Ярош приправил «детскими сантиментами», объяснив, что Крым для него особо дорогое место – именно на полуостров юный Дмитрий ездить отдыхать с родителями и этот отдых остался одним из самых ярких детских воспоминаний.

Украина предъявляет к учителям новые требования: "ватники" должны уволиться. Опытные учителя сталя неугодны нынешнему режиму.

Источник: 

http://vk.com/strelkov_info " rel="nofollow"> Сводки ополчения

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: