Новости Украины сегодня: Яценюк ищет спонсоров в Берлине, Порошенко «повесили» в Одессе, Киев стреляет по митингующим, украинский президент воззвал к России – «уберите тунгусов и десантников»

04/02/2015 - 03:10

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: отставка Яценюка – Порошенко «циничный бандера» пошел в атаку, обыск в МВД, Киев празднует победу над «перепуганным Миллером», олигархи планируют Третий майдан|Новости Украины сегодня]], 02.04.2015: Яценюк ищет спонсоров в Берлине, Порошенко «повесили» в Одессе, Киев стреляет по митингующим, украинский президент воззвал к России – «уберите тунгусов и десантников» - новости Украины 2 апреля.

Украина сегодня, последние новости: Яценюк, скорая отставка которого прогнозируется многими экспертами, поехал в Берлин. И в этот раз Аресений не обошелся без громких заявлений. ОН заявил, что «[[nodetitle:Яценюк: Россия стремится «приватизировать» общую борьбу с нацизмом|Россия старается «приватизировать» общую победу над фашистами]]». Потом привел в пример новые для историков цифры: оказалось, что среди погибших в рядах Советской Армии украинцев было чуть ли не половина – 40 процентов. Проведя нехитрую историческую параллель, Яценюк напомнил Германии, что именно Украина защищает Европу, и скромно попросил денег: теперь – на ГТС Украины, которая нуждается в модернизации.

Новости Украины, Киев 02.04.2015: накануне вечером стало известно, что на Левобережной стороне украинской столицы стреляют. Причем пальбу открыли по мирным протестующим. Мирный митинг перед офисов фирмы-затройщика был связан с протестом против начала строительства по ул. Нов. Слободка, 1. В результате стрельбы ранили двух человек из числа митингующих. Очевидцы рассказывают о применении слезоточивого газа.

Новости Украины сегодня, 2 апреля: Порошенко не отстал от премьера Яценюка и тоже отличился, встречаясь с экс-лидерами стран, входящих в Совет Междунар. центра Низами. Президент Украины заявил: «Единственное, чего мы требуем, это того чтобы с земли Украины были выведены чужеземные войска и наемники из России: буряты, тунгусы, псковские десантники и всякие другие».

Порошенко «повесили» в Одессе: Денб Дураков приморский город пропустить не мог. В этот раз юмор был черным – сообразно событиям прошедшего года. В центре города, на знаменитой Дерибасовской, возле памятника Иосифу Дерибасу, первостроителю города, было вывешено «окровавленное» чучело. Названия к чучелу прилагались самые неприятные – кроме Петьки Вальцмана там было «Петька попрошенко», чучело называлось пьяницей и убийцей мирных людей, своего народа. По этому поводу чучело было названо «Петром кровавым» и в добавок ко всему чучелом именовалось «евроинтегратором» и «пжыты по-новому».

Украина сегодня: разоблачения от Анатолия Шария, независимого украинкого журналиста, который от преследований уехал в Европу.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: