Яценюк: Россия стремится «приватизировать» общую борьбу с нацизмом

04/01/2015 - 23:20

Слова Яценюка о стремлении России «приватизировать» общую борьбу и победу над нацизмом сделали незабываемой его берлинскую пресс-конференцию. В Германии Яценюк находился для встречи с Ангелой Меркель, германским канцлером.

Арсений Яценюк, глава украинского правительства, продолжает удивлять мировое сообщество своими умозаключениями. В этот раз он удивил журналистов во время встречи с ними словами о недопустимом стремлении России «приватизировать борьбу над нацизмом, которая была общей». Кроме того, премьер сокрушил присутствующих статистикой, которой он располагает: оказалось, что почти половина – 40 процентов – погибших в годы войны среди личного состава армии Советского Союза были украинцами. И поэтому именно они внесли значительный вклад в дело освобождения Европы от фашизма.

Ранее Яценюк возмутил историков, высказавшись о «вторжении России» в ходе войны «в Германию и Украину».

Между тем, нелишне вспомнить, что Геннадий Гатилов, замминистра внешнеполитического ведомства России, констатировал, Киев на протяжении нескольких предыдущих лет воздерживался при проведении голосования проекту резолюции о борьбе с героизацией нацизма, инициированному Россией, а потом и вовсе открыто проголосовал «против».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: