Новости Украины сегодня: отставка Яценюка – Порошенко «циничный бандера» пошел в атаку, обыск в МВД, Киев празднует победу над «перепуганным Миллером», олигархи планируют Третий майдан

04/01/2015 - 02:32

Новости Украины сегодня, 01.04.2015: отставка Яценюка – Порошенко «циничный бандера» пошел в атаку на премьера, обыск в МВД – Аваков из блока Яценюка, Киев празднует то ли 1 апреля, то ли победу над «перепуганным Миллером». Коломойский против Порошенко: олигархи тайно готовят Третий майдан, договаривась на нейтральной территории.

Новости Украины 1.04.2015: Порошенко против Яценюка – атака на премьера началась. [[nodetitle:Отставка Яценюка: проштрафившегося премьера подвинет гражданка США|Известно, кто претендует на пост главы правительства]].

Порошенко «циничный бандера» продолжает атаку на ближайшего и наиболее опасного политического конкурента – Арсения Яценюка, украинского премьера. Таковы новости Украины. Накануне в вечерние часы СБУ нагрянула с обысками в здание МВД, главой которого является ставленник Яценюка Арсен Аваков. Сообщил об обысках, которые он назвал «межведомственными разборками» И. Мосийчук, сподвижник О.Ляшко. Он рассказал, что обыскивают кабинеты замминистра, структурные подразделения МВД Украины. Тут же, в соцести, он посетовал, что Украину погубит «дуализм власти».

Киев, новости Украины: настоящим праздником для властей стало разрешение Владимира Путина, российского лидера, дать Киеву «зимнюю» скидку на газ ещё на три месяца – до 01.07.2015 Украине позволили покупать газ по «зиней» цене 520 долларов за тыс. кубов (на 100 долларов ниже договорной цены). Один их украинских ТВ-каналов «Эспрессо» возликовал и начал фантазировать о смысле случившегося, расценив эту уступку Москвы как полный спад в финансовых показателях «Газпрома». Украинские телевизионщики домечтались до желания увидеть Миллера (главу «Газпрома») «испуганным и податливым» и грезили тем, что он будет «бегать» за Украиной и Европой. Однако эксперты энергорынка говорят о том, что неплатежеспособность Украины – вот главная проблема на сегодня: «Дело в цене за газ, а в наличии денег на его оплату», - прокомментировал ситуацию В. Землянский

Коломойский против Порошенко: следующая часть закулисных игр происходит негласно, утверждает Евгений Тарло, сенатор из России, в телеэфире на программе «Право голоса». Он полагает, что олигархи, которые имеют довольно финансовых средств, тайно встречаясь в Женеве, готовят новый, Третий по счету майдан, причем выходить из «тени» не будут. Они, по словам Тарло, будут отискивать новые политические силы. Сенатор предполагает, что Коломойский может пойти на сговор с ополченцами ДНР и ЛНР.

Об управлении госсектором - Яценюк

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: