Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко, хроника войны олигархов – Вашингтон в сомнении, оружие США и американские десантники на Украине

03/30/2015 - 02:25

Новости Украины сегодня, 30.03.2015: Коломойский против Порошенко, последние новости олигархической войны – власть или деньги, что привлечет США – заокеанские хозяева в сомнениях. Хроника войны на Украине сегодня, 30 марта – в дело вступают США: американское оружие и десантники на Украине.

Новости Украины, 30 марта: Коломойский против Порошенко, последний теряет позиции. На кого поставит США – есть сомнения.

Игорь Коломойский, последние новости: западные аналитики уверены, что Коломойский утратил свои позиции из-за Обамы: Обама отвернулся от него. Это мнение высказал аналитик из США Эрик Зюсс. Он считает, что рейдерства у Коломойского стало слишком много, он «перебрал» с захватами, поэтому США поднажали на него, намекнув на зарубежные активы и велели Порошенко убрать его с губернаторского места из Днепропетровска. Кроме того, пишет Зюсс, СБУ давно пришла к выводу, что с помощью своих батальонов Коломойский намеревался стать самым богатым и влиятельным олигархом на Украине.

Новости Украины, 30.03.2015: Вашингтон в сомнении – Коломойский или Порошенко, кто может оказаться сильнее и полезней в борьбе против России, полагает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Несколько дней со времени увольнения Коломойского прошли, а позиция США до сих пор неясна: поддержат ли они Порошенко или сделают ставу ан Коломойского». Частная армия Коломойского до сих пор значительно укрепляет его позиции. Имея свои батальоны, он может отвернуться от центра Украины, пишет издание, а в Вашингтоне политики, которые придерживаются жесткого курса, как Виктория Нуланд или Джон Маккейн, могут повернуть свои взгляды в сторону Коломойского, как более эффективного антироссийского «друга». Таким образом, противостояние «Коломойский против Порошенко» ещё не закончено.

Новости Украины 30.03.2015: глава Белого Дома Барак Обама всё так же выражает обеспокоенность положением дел на Донбассе. Правда, ему все ещё требуется время, чтобы побороть здравый смысл и принять решение в сложном вопросе поставок летального оружия на Украину. Однако этого времени ему требуется немного, чтобы решить вопрос в пользу нынешней киевской власти, считает сенатор Марси Каптур (шт. Огайо). «Мне кажется, это время не будет долгим. Мы с коллегами направли письмо президенту от нашего комитета по оборонному сотрудничеству. Мы высказали в письме просьбу поменять график, какой бы ни был график в его голове относительно поставок оружия, с тем чтобы сразу разрешить такие поставки», — разгорячилась Каптур.

А вот высадка десанта США на Украине - уже реальность. Менее 3 недель остается до [[nodetitle:Украина: 290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области – Аваков|прибытия американских десантников во Львовскую область, где они обучат 900 солдат нацгвардии]].

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: