В Ельце 15-летняя девочка, укушенная щенком хаски, скончалась от бешенства, могут быть другие жертвы

03/26/2015 - 00:01

Девочка 15 лет из Ельца (Липецкая область) стала жертвой бешеного щенка хаски, купленного на рынке. Ребёнок почувствовал себя плохо и спустя 5 дней скончался, передал местный телеканал «Елец ТВ».

В подразделении Роспотребнадзора успели собрать сведения о щенке, которого семья девочки приобрела ещё в декабре 2014, в середине месяца. Щенок представлял собой помесь немецкой овчарки и хаски и был куплен на городском рынке у неизвестной женщины. Щенок, которому было 1,5 месяца был неспокоен, агрессивен, нападал на всех и кусал и девочку пятнадцати лет, и ее брата семи лет, их мать и отца. Спустя три недели после покупки, в первых числах января щенок умер.

Несколько дней назад, 19 марта, девочка плохо себя почувствовала, спустя 2 дня семья обратилась к врачу по поводу недомогания дочери, 24 марта ребенок умер.

Эпидемиологи и санитарные врачи пытаются пресечь возможное распространение вируса. В настоящее время разыскивают женщину, продававшую щенков. Врачи призывают всех, кто мог иметь контакт со щенками, а также тех, кто знает продавщицу собак, экстренно обратиться к врачам для проведения превентивных мер против бешенства.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: