Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко – хроника олигархической войны, Киев готовит спецоперацию, Днепропетровск — новый майдан

03/25/2015 - 02:45

Новости Украины сегодня, 25.03.2015: [[nodetitle:Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко – разоружение непокорного олигарха, шантаж истинными данными по АТО – хроника противостояния|Коломойский против Порошенко – хроника олигархической войны]], Киев готовит спецоперацию, Днепропетровск — новый майдан

Новости Украины сегодня, 25.03: Днепрпетровск готовится к войне. Люди, насмотревшись на Донбасс, оборудуют свои подвалы под бомбоубежища. Правда, повод, предполагают может быть не идеологический, как на Донбассе, а сугубо практический – делёжка власти и денег.

Новости Украины 25 марта: однако пока война идёт в рамках информационного поля. Правда, здесь уже дошло до открытого шантажа – зам Коломойского Геннадий Корбан уже пригрозил Киеву обнародованием реальной картины по убитым на востоке страны солдатам. Кроме того, тот де Корбан заявил о том, что власти пора уходить.

Украина сегодня, 25.03.2015: ультиматум главного милиционера Украины Авакова о разоружении закончился, но у офиса компании «Укрнафта» не было никакого оживления – на милиции, ни вооруженных людей, ни охраны. Означает ли это затишье в решении спорного вопроса, будет ясно немного позже.

Новости Украины 25 марта: после встречи Корбана с журналистами, когда сделаны были заявления о «крышевании» СБУ передвижения товаров в зоне так называемой АТО, Яценюк кинулся в ночь проводить срочное совещание силовиков. Но заявление не было весь день 24-го, лишь к завешению дня Аваков выступил с негромким заявлением: мол, госсобственность должна быть под охраной силовых госструктур, но никак не частных. А частников пообещал оставить без лицензии – некоторых уж точно.

Коломойский против Порошенко, хроника олигархической войны: решатся ли в Киеве пойти на частные военизированные батальоны Коломойского – вопрос неясный, слишком уж серьезными могут быть последствия. Частное предприятие охраны «Сич» пояснило, что оружие у них табельное и все законно.

Война Порошенко и Коломойского – это «похороны» надежд, связанных с Украиной и похороны самой страны, считает польский журналист Виктор Батер. Борьбу за нефть, деньги и власть Коломойского и Порошенко польский публицист называет «завершением иллюзий относительно демократии и свободе на Украине». Эта страна возвращается в прежнее, как считает журналист, состояние. Он называет войну Днепропетровска и Киева клановой, украинский парламент вульгарным и даже бульварным, народных избранников коррумпированными. Олигархический фронт – следующий, который формируется сейчас на Украине, считает Батер, и борьба на этом участке только лишь разгорается.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: