Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко – разоружение непокорного олигарха, шантаж истинными данными по АТО – хроника противостояния

03/24/2015 - 02:50

[[nodetitle:Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко – хроника противостояния, «Днепр-1» - опровержение|Новости Украины]] сегодня, 24.03.2015: Коломойский против Порошенко – разоружение непокорного олигарха, шантаж истинными данными по АТО – хроника противостояния.

Новости Украины 24 марта: противостояние «Коломойский против Порошенко» не снижает накала – президент-олигарх против олигарха Коломойского. Договориться сторонам пока не удается – на окну большие деньги и большая власть.

Украина сегодня, 24.03.2015: украинский президент готов уже применить силовые методы в подавлении мятежа взбунтовавшегося олигарха: офис компании «Укрнафта» в Киеве по-прежнему удерживается людьми Игоря Коломойского. Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что имеет приказ о разоружении тех людей, которые находятся в офисе компании. Наливайченко разрешили настроиться сурово: он заявил о необходимости лишить все охранные фирмы лицензии на ношение огнестр. оружия и сказал о намерении решительно задерживать все бронированные КРаЗы, которые появятся в Киеве.

Новости Украины 24 марта: последний срок для тех людей, которые с оружием защищают интересы олигарха Игоря Коломойского, определил Аресен Аваков, глава украинской милиции. На все дела он выделил помощникам Коломойского 24 часа. Эти сутки завершат свой отсчет сегодня, 24 марта, в 15 часов (по Москве).

Коломойский против Порошенко, хроника противоборства: однако у сторонников и помощников Игоря Коломойского, который не намерен сдавать позиции, есть свои невыгодные для Киева аргументы. Одним из таких стали истинные данные по числу погибших в АТО. Именно перспектива их обнародования стала реальностью – о такой возможности объявил Геннадий Корбан, замглавы Днепропетровской обл. Коломойского, на прошедшей накануне встрече с прессой.

Кроме того, появилась информация, которая может означать возможность компромисса в противостоянии «Коломойский против Порошенко». В Раде уже прошёл регистрацию проект документа, который может отменить решение, спровоцировавшее «оборону «Укртранснавты». Автором инициативы является нардеп Виталий Барвиненко. По предложенному им к рассмотрению постановлению, кворум, нужный для проведения собрания акционеров может быть снижен.

Поноценную оценку борьба на "нефтяную власть" на Украинеполучила в программе Владимира Соловьева. А подробности похорон Виктора Януквича-младшего - новости, которая наиболее обсуждаема в украинских СМИ, - [[nodetitle:Сын Януковича утонул на Байкале, последние новости: Виктор Янукович-младший похоронен в Севастополе, церемония прощания – отец и родственники присутствовали на похоронах|читайте и смотрите фотографии здесь]].

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: