Сын Януковича утонул на Байкале, последние новости: Виктор Янукович-младший похоронен в Севастополе, церемония прощания – отец и родственники присутствовали на похоронах

03/23/2015 - 23:52

Сын Януковича утонул на Байкале, последние новости: Виктор Янукович-младший похоронен в Севастополе – ФОТО, отец и родственники присутствовали на похоронах.

Виктор Янукович-младший похоронен: церемония прощания прошла в Крыму. Экс-глава Украины Виктор Янукович, отец погибшего, и другие родственники попрощались с ним в Свято-Никольском храме Севастополя, об этом появилась информация у информагентсва «Крыминформ» от служителя храма.

Янукович-младший, похороны: информация, поступающая из источников СМИ содержит противоречия. «Интерфакс», сославшись источник из администрации Нахимовского р-на Севастополя рассказал, что Виктор Янукович-младший похоронен на воинском мемориальном кладбище, где находятся могилы русских офицеров и солдат. Выбор места захоронения был объяснён теми обстоятельствами, при которых сын Януковча утонул на Байкале: он помог выбраться всем пассажирам автомобиля «Фольксваген», когда машина ушла под лёд. Сам Виктор Янукович-младший выбраться не успел и погиб. Спаслись пять человек.

Янукович-младший, похороны: тот же источник из числа чиновников рассказал, что траурная церемония прошла около полудня 22 марта, периметр кладбища охранялся во время похорон. Порядка 20 автомашин заезжали на кладбище, стекла авто были затонированы. Могила пока остается безымянной.

Агентству Reuters удалось получить фото автокортежа и безымянной могилы с большим количеством венков.

Однако иные СМИ передавали другую информацию. Сын Януковича был отпет во Владимирском соборе Севастополя, передало издание ТСН

Похороны Виктора Януковича-младшего запланированы на 24.03.2015 в Ялте, сообщили «Комсомольская правда», опираясь на данные от источника в Госсовете Крыма, и газета «Сегодня» (Киев). Однако пока эта информация ничем не подтверждена.

Официально о гибели сына Януковича не сообщалось. Первоначально было сообщение на сайте МЧС РФ о гибели Виктора Давыдова 20 марта на озере Байкал и о том, что человека с фамилией «Янукович» в утонувшей машине не было. Примечательно, что СМИ удалось поднять информацию годичной давности о том, что Виктор Янукович-младший планировал взять девичью фамилию своей бабушки – Давыдова.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: