Новости Украины сегодня: Коломойский против Порошенко – хроника противостояния, «Днепр-1» - опровержение

03/23/2015 - 02:28

Новости Украины 23 марта: Коломойский против Порошенко – противостояние продолжается,. Украина сегодня, 23.03.2015: олигархи Украины не могут пока договориться – Коломоййский готов дойти до прокуратуры.

Украина сегодня, 23.03.2015: накал противостояния «Коломойский против Порошенко» не снижается. Игорь Коломойский, который остается губернатором Днепропетровской области решительно заявил, что рассматривает вариант подачи заявления в прокуратуру. Суть заявления –рейдерский захват «Укрнафты». Делая заявление, украинский олигарх подчеркнул, что речь идет о захвате компании орг. преступной группировкой (ОПГ) Еремеева.

Новости Украины 23 марта: Игорь Коломойский особо отметил, что ситуация вокруг «Укртраснафты» - спланирована намеренно. Однако он разъяснил, что, по его мнению, смена нынешнего руководства «Укртранснафты» на новое может существенно навредить национальной безопасности Украины: именно установившееся положение дел в компании гарантирует возможные реверсные поставки нети на Украины в случае блокировки их Россией.

Коломойский против Порошенко: банкир-олигарх Коломойский в ответ на публичный выговор, который в качестве порицания объявил и обнародовал украинский президент-олигарх Порошенко, заблокировал порошенковские счета, сославшись на техсбой. А объем вложений Порошенко в «Приватбанк» Коломойского составляет не менее $50 млн.

Алексей Пушков, руководитель комитета российского парламента по междунар. делам дал ироничный комментарий в твиттере по этому поводу. Он написал, что после заявления о том, что Коломойскому «дали по рукам» были блокированы счета на $50 млн, поэтому сразу возник вопрос, кто кому «дал по рукам».

Напомним, открытая фаза конфликта «Коломойский против Порошенко», связанная с принятой Радой законом, позволяющим забрать «Укртранснафту» у Коломойского, а также со сменой руководства компании, началась пять дней назад. Именно тогда, 19 марта, Игорь Коломройский, укрепив свою точку зрения отрядом крепких ребят, заперся в здании компании.

Комбат "Днепра-1" Юрий Берёза в своем фейсбуке дал опровержение участия бойцов воего батальона в захвате "Укртранснафты", подчеркнув, что солдаты находятся в местах дислокации и выполняют боевые задачи".

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: