Новости Украины: националисты обещают «кровавую Пасху», Киев подтверждает независимость ДНР и ЛНР, ситуация в Константиновке

03/19/2015 - 02:48

Новости Украины 19.03.2015: украинские националисты намереваются устроить «кровавую Пасху» - ударить по чувствам православных верующих. Киев де-факто подтверждает независимость ДНР и ЛНР при пересечении границы провозглашённых республик. Ситуация в Константиновке народ не уступает.

Украинские националисты, по неподтверждённой информации, могут устроить кровавые провокации в главный для православных верующих праздник – Пасху. Именно эти святые для христиан дни, могут быть использованы радикалами для погромов и расправ. По мнению аналитиков блогосферы, именно такой сценарий может получить развитие с целью ударить по религиозным чувствам множества россиян и их президента и заставить Россию применить военную силу. Националистическая и антиправославная пропаганда на Украине набирает силу в преддверии святого дня.

Казус на границе между ДНР и ЛНР и Украиной: фактически Киев подтверждает независимость территорий народных республик. Дело в том, что при въезде на Украину из ДНР и ЛНР украинские пограничники ставят на КПП в паспорт штампы, как будто бы люди приехали из другого государства.

Порошенко [[Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса|подписал поправки к закону о самоуправлении («особом статусе» Донбасса)]].

Пентагон настоял на [[Пентагон намерен поставлять Украине оружие|поставках оружия Украине]].

В Мариуполе украинские солдаты батальона «Ивано-Франковск», выходцы с запада и востока Украины, [[nodetitle:Мариуполь, новости: конфликт между силовиками с запада и востока Украины закончился дракой и перестрелкой|передрались из-за русского языка и открыли стрельбу друг по другу]].

Константиновка продолжает требовать от властей сурового наказания по закону для пьяных солдат ВСУ, которые раздавили на БМП 8-летнюю Полину и ее тетю (женщина скончалась от травм в больнице, её 3-месячный ребенок не пострадал).

Украина как по команде забыла про своих «киборгов» - пленные бойцы, противостояние которых в аэропорту Донецка совсем недавно украинские СМИ «воспевали» на все лады, оказались в одночасье забыты.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: