Новости Украины: скандал в Киеве – минские соглашения заблокированы, Донбасс «оккупирован», Порошенко ждёт миротворцев, участвуя в учениях НАТО

03/18/2015 - 02:21

[[nodetitle:Новости Украины: Киев втянут в опасные игры Порошенко – «отрезать Дебальцево», сорвать перемирие и ждать миротворцев, события в Константиновке|Новости Украины]] сегодня, 18.03.2015: команда политиков Порошенко едва не разругалась окончательно со своими союзниками. Правящая коалиция дала трещину, обсуждая Донбасс и его «особый статус». Украина в лице ее киевской власти просит ввести миротворцев и намерена трижды в 2015 году принять на своей территории военные учения НАТО.

Новости Украины 18 марта: пять фракций Верховной Рады, составляющие правящую коалицию, чуть не переругались, по слухам, до выхода из коалиции, которая повлекла бы отставку правительства. Дебаты, споры, поиск компромиссов длился на протяжении целого дня, в течение которого необходимо было принять закон о регионах с «особым статусом». С большим трудом 296 голосами из 356 нардепам удалось принять закон об "особых регионах". Однако содержаине его таково, что он блокирует минские соглашения.

Дело в том, что радикалы-"ляшковцы", "свободовцы", Тимошенко с "Батькивщиной" категорически отказались принять закон в первоначальном виде. В конце концов они добились своего и "особые территории" Донбасса были названы в законе "оккупированными".

Теперь закон требует выборов по украинским законам на [[nodetitle:Донбасс: обнародована карта «оккупированных» районов ЛНР и ДНР с «особым статусом»|"оккупированном террористами" Донбассе]], однако состояться они могут лишь после "освобождения" территории.

Подобные формулировки заводят в тупик процесс выполнения минских соглашений.

ДНР и ЛНР уже отреагировали на принятый Радой закон, высказавшись о том, что с республиками он никак согласован не был.

Стало известно, что далеко не вся территория ДНР и ЛНР вошла, по соображениям украинских законотворцев, в те, которые будут удостоены "особого статуса". Из республик "выпали Дебальцевои и, собственно, Донецк и Луганск.

Кроме того, Рада решила просить ООН и Европу о вводе миротворцев, что уже названо в ДНР "неуважением к Донбассу".

Украина также намерена участвовать в 2015 году в учениях НАТО, трижды эти учения пройдут на территории самой Украины. Говорить о стремлении Киева к мирному решению кризиса в стране не приходится.

Константиновка не боится уже ничего после гибели 8-летней Полины под колесами БМП, управляемой пьяными украинскими солдатами

"Запретный Донбасс" - в видеохронике с мест боевых действий

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: