Новости Украины: Киев втянут в опасные игры Порошенко – «отрезать Дебальцево», сорвать перемирие и ждать миротворцев, события в Константиновке

03/17/2015 - 01:55

Новости Украины: Киев намерен «обрезать» ДНР и ЛНР – Дебальцево не входит в число населённых пунктов и территорий, которые панируется наделить особым статусом.

Новости Украины, 17.03.2015: президент Порошенко инициировал обсуждение Верховной радой сразу 3 документов. Для начала он намерен не давать Дебальцеву «особый статус». Принятие следующего документа грозит Донецку и Луганску потерей того же самого, «особого» статуса со стороны. А третий документ предполагает ввод миротворцев.

Проект определения регионов с «особым статусом» Киев намерен выполнить, основываясь на принятых в сентябре прошлого года решениях в Минске. Это означает, что территории и нас. пункты, взятые под контроль ополчением с 19 сентября по 12 февраля, в том числе и Дебальцево, в этот список не войдут. При этом Киев ссылается на некое "приложение" к минским договорённостям, которое определяет территории, однако никакого «приложения» у минских соглашений, датированных сентябрём прошлого года нет.

На рассмотрение Рады вынесен также вопрос о выборах «в Донецкой и Луганской областях, соответствующих украинской конституции».

Начало политической реформы на Украине затягивается и намеренно не учитывает интересы людей в Донецке и Луганске. Именно поэтому местное население скептически относится к нынешнему, очередному этапу минского перемирия. Судя по скоплению сил ВСУ на границе ДНР и ЛНР, миру осталось быть недолго.

Накануне же Порошенко успел предложить Раде обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении на Украину миротворцев. Именно это поможет выполнить минские соглашения, считает Порошенко.

Россия успела ответить на инициативу Киева, выразив через главу МИДа С.Лаврова готовность участвовать в обсуждении в ООН этог варианта развития событий на Украине.

Константиновка: пока идут политические игры, ДТП в г.Константиновке породило стихийную революцию. Накануне БМП украинской армии выскочила на встречку, выехала на тротуар, сбила столб, светофор и стовших на безопасной части женщину и двоих детей. 8-летняя девочка Полина погибла от травм. Жещина и грудной ребенок в больнице.

А в городе начались стхийные протесты с требованием не укрывать виновников страшного ДТП. Ночью толпа возмущённых гибелью ребенка под колесами шальной БМП требовала разобраться с виновниками и поджигала казармы ВСУ.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: