Порошенко настаивает на бойкоте ЧМ-2018 по футболу в России

03/16/2015 - 02:12

Порошенко, украинский президент, считает, что проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России «немыслимо». Он настаивает на бойкоте мирового футбольного первенства на российской территории, по меньшей мере, пока не разрешён вооружённый конфликт на Донбассе. Об этом лидер Украины заявил в разговоре с журналистом германского издания Bild.

«Проведение мирового футбольного чемпионата в этой стране (в России – ред.) немыслимо. Российские войска находятся на Украине, поэтому я считаю, что надо бойкотировать чемпионат», - разъяснил свою позицию украинский президент.

Потом Порошенко всё же вспомнил, что политические вопросы не должны влиять на спортивные. Однако посетовал на то, что именно политические недоразумения на юго-востоке Украины вынуждают перспективную команду «Шахтёр» из Донецка проводить тренировки не в Донецке, а во Львове.

Новости войны на Украине: [[Ярош станет советником начальника Генштаба и займётся воспитанием молодёжи|Дмитрий Ярош станет заниматься вопросами воспитания военной молодежи в статусе советника начальника Генштаба]].

Источник: 

RT

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: