Украина сегодня: кредиты МВФ – путь в пропасть, мнение экспертов, прогноз экономики Украины

03/12/2015 - 01:39

Украина сегодня, 12.03.2015: кредиты – путь в пропасть, мнение экспертов, прогноз экономики Украины. Реакция экспертного сообщества на одобрение МВФ кредита Украине в размере $ 17,5 млрд на 4 года.

Александр Охрименко, президент аналитик-центра Украины считает, что экономический крах Украины напоминает во многом 90-е годы прошлого века. «Цены вырастут на все. Резко взлетят платежи по коммуналке. По мере того, как станут сильнее прижимать экономику, пойдет массовое сокращение рабочих мест. Безработица резко пойдет вверх максимум месяца через три. Причем тем, кого не уволят перестанут платить зарплату. Некоторые предприятия будут снова расплачиваться «натурой» и практиковать бартер».

Прогноз эксперта: Украина начнет поднимать экономику не раньше, чем спустя 3-5 лет.

Ещё более критично настроен украинский нардеп Кадим Рабинович. Он считает, что Украина сегодня похожа на «семью алкоголика»: «алькоголик» Яценюк назанимал денег – понабрал кредитов, которые Украина сегодня, да и завтра отдать не сможет. Депутат приводит в пример Грецию. «Мы их всей Украиной и за 100 лет не отработаем», - считает депутат и добавляет, что этих МВФовских займов хватит не более чем на 3-4 месяца.

Украина сегодня, считает В. Рабинович, страдает от действий кабмина. оН называет прательство Яценюка «правительством долгов и разрухи» и уверен, что его надо отправить в отставку. Лишь в этом случае возможно восстановление нормальной экономической ситуации, первые позитивные сдвиги в которой в таком случае появятся через полгода.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: