Украина сегодня, новости последнего часа: Киев, Мариуполь, Харьков, Донецк, Счастье, сводка АТО и новости от ополченцев ДНР и ЛНР – сведения о начале наступления

03/11/2015 - 02:06

[[nodetitle:Украина сегодня, новости последнего часа: Киев, Мариуполь, Харьков, Донецк – сводка АТО и новости от ополченцев ДНР и ЛНР|Украина сегодня]], 11.03.2015, последние новости: Киев, Мариуполь, Харьков, Донецк, Широкино, Счастье, Станица Луганская. Актуальная сводка АТО и новости от ополченцев ДНР и ЛНР 11 марта – информация о скором начале наступления.

ДТП на трассе Киев – Харьков: БТР Saxon британского производства перевернулся на 72 км трассы. Боец ВСУ не смог справиться с управлением тяжелой машиной иностранного производства. Солдат погиб от тяжелых травм. В некоторых СМИ высказывается предположение, что «сложился» автопоезд: возможно, один БТР вез на жесткой сцепке другой. Именно такая сцепка обнаружена на опрокинувшемся БТРе. Вторая машина врезалась в опору и вышла из строя. Военная прокуратура Центрального региона Украины в настоящее время занимается расследованием этого ДТП. Из неофициальных источников есть сведения, что солдаты не были трезвы.

Харьков, новости: в 40 км от Харькова на ж/д полотне при переезде поезда в Лисичанск прогремел взрыв. Пострадавших нет, хлопок был небольшой силы, обнаружено повреждение ж/д полотна под вагоном №13. Повреждения состава незначительны.

ЛНР, Глеб Бобров, руководитель союза писателей ЛНР, сообщил через свою страницу в файсбуке, что на территории республики и всего Донбасса в самые ближайшие дни «начнется такой замес, что небо с овчинку покажется». Писатель сообщает, что эта информация пришла из нескольких более чем осведомленных и компетентных источников.

Подтверждение этих предположений пришло из официального источника. Полпред ЛНР Владислав Дейнего, участник контакт. группы по Украине, высказался о том, что в настоящее время появилась высокая вероятность намеренного срыва Киевом режима прекращения огня. «Наши сомнения косвенно подтвердились: 10 марта с территории ВСУ был произведен обстрел блокпоста под Широкино», - передает его слова информагентство ЛуганскИнформЦентр.

Штаб АТО, со своей стороны, заявляет в лице спикера Андрея Лысенко, что украинская армия (ВСУ) обладает достаточной силой и располагает средствами, способными остановиться противника. Лысенко также ссылался в эфире украинского телеканала на информацию о возможном наступлении противника. «Мы мониторим ситуацию на своей линии, учитываем наши силы и делаем вывод, что даже с учётом отведенного тяжелого вооружения нам хватит сил остановить врага и времени, чтобы это вооружение вернуть», - сказал Лысенко.

Украина сегодня: неожиданный ответ дают простые жители Славянска украинскому тележурналисту

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: