Война на Украине возобновится в апреле, это связано с учениями НАТО – Граудиньш

03/10/2015 - 00:45

[[nodetitle:Карта боевых действий Новороссии: ситуация на Донбассе, данные разведки ДНР и ЛНР, перемирие на Украине сегодня – бой под Мариуполем, Широкино – сводка ополчения юго-востока Украины|Восток Украины: военные действия]], по мнению эксперта Эйнарса Граудиньша из Латвии, в скором времени военные действия на Украине возобновятся, он называет апрель 2015 года. А позже, осенью этого года, он не исключает провокаций на российской границе в связи с усилением присутствия НАТО в Восточной Европе, в том числе и на Украине, а также в связи с 11 учениями НАТО в 2015 году, 4 из которых пройдут на украинской территории.

«Военные учения НАТО – это удобное прикрытие,которое позволяет провести развертывание войск. В любой момент учения могут перейти в реальные боевые действия. У меня нет сомнений в том, что война на Украине продолжится», - пояснил Граудиньш.

Война на Украине будет подкрепляться со стороны США и НАТО, уверен эксперт. США оккупировали Украину и сворачивать сове присутствие не станут. «В Киев открыто едут теперь не только советники, но и военные инструкторы, американские солдаты. Учения же нужны для передислокации войск и вооружений и подготовки следующего наступления на Донбасс».

Именно Прибалтика, уверен Граудиньш, становится американским плацдармом для угрозы России. В Латвию прибыли 120 американских танков и БТРов, техника переправлена к восточным границам. Литва снова призывает своих граждан на срочную военную службу, а Латвия летом мобилизует резервистов. Наращивание военного присутствия США на европейской территории очевидно, считает эксперт.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: