Карта боевых действий Новороссии: ситуация на Донбассе, данные разведки ДНР и ЛНР, перемирие на Украине сегодня – бой под Мариуполем, Широкино – сводка ополчения юго-востока Украины

03/09/2015 - 23:37

Карта боевых действий Новороссии 10 марта: ситуация на Донбассе, данные разведки ДНР и ЛНР, перемирие на Украине сегодня, 10.03.2015 – бой под Мариуполем, Широкино, появление «третьей стороны» на востоке Украины

Мариуполь, новости: бои под Мариуполем пугают местное население. К Широкино прибавилась канонада и грохот взрывов под станцией Мелекино. Однако украинские военные нашли этому объяснение: представитель сектора «М», украинский офицер Олег Сушинский передал информацию через СМИ Украины о том возле Мелекино «проводятся тренировочные учебные бои для тренировки уничтожения надводных целей». По этому поводу население Мариуполя просят не волноваться, потому что это часть программы по усилению боеспособности подразделений ВСУ. Однако тот факт, что «учебные бои» проводятся в 40 км от территории Широкино, где идут интенсивные боевые действия, не нашел объяснения.

Широкино, бои сегодня, 10.03.2015: в Широкино продолжаются активные бои. Бывший комбат батальона «Донбасс» С. Семенченко, теперь ставший депутатом, сообщил об этом на своей странице в соцсети. Он также передал информацию о том, что среди солдат ВСУ есть раненые. В «Донбассе», по его словам, потерь нет. С обеих сторон в Широкино используется артиллерия, минометы, стрелковое оружие. Ополченцам удалось подбить украинский танк.

Широкино, фото от очевидцев

Разведка ДНР и ЛНР передает данные о концентрации украинских подразделений и тяжелого вооружения пол Артёмовском и под Станицей Луганской и Счастьем.

ДНР, замком Минобороны ДНР Э. Басурин сообщил, что зафиксировано 34 нарушения перемирия со стороны ВСУ за минувшие сутки.

Украинский волонтер из Харькова Роман Доник написал в совем фейсбуке о том, что существует некая "третья сторона", которая ведёт провокационные артобстрелы и в стороныу ополчения, и в сторону ВСУ. Также он отметил, что в соцсетях в минувшие два дня нагнеталась информация: среди ВСУ - о том, что ополчение пойдет штурмовать Пески, а на стороне ополчения - что ВСУ начнет атаку. Информация никак ен подтвердилась, однако эмоции были мастерски разогреты.

Разведка ДНР представила документ, который прессе продемонстрировал Басурин. Это карта комдивизии украинской артиллерии – военный трофей достался ополчения ДНР при отступлении силовиков Украины из-под Дебальцево. Среди целей обстрелов на карте обозначены жилые кварталы Юнокоммунаровска и северные районы Енакиево. Басурин в очередной раз призвал мировое сообщество обратить внимание и расследовать данные факты как преступление Украины против человечности.

Девочка-спортсменка Марьяна Наумоване побоялась обозначить свою позицию относительно происходящего на Донбассе и попросила "железного Арни" наладить отношения между Россией и США.

Новости Новороссии

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: