Убийство Немцова, последние новости: версии мотива убийства, имя исполнителя, результаты экспертизы, мнение Кадырова о личности Дадаева

03/09/2015 - 14:02

Убийство Немцова, последние новости 09.03.2015: версии мотива убийства, имя исполнителя, задержано семеро, мнение Кадырова о личности Заура Дадаева.

Убийство Немцова, последние новости 9 марта: ещё два подозреваемых задержаны в Шелковском р-не Чечни по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Такую информацию от собственных неназванных источников в силовых структурах сообщил «Росбалт». Также сообщается, что спецоперация по задержанию прошла накануне, 8 марта, а один из задержанных – двоюродный брат высокопоставленного чеченского силовика. По информации источника «Росбалта», сейчас проверяется степень их возможной причастности к преступлению, решение об обращении в суд за санкцией на арест пока не принято. Подозреваемые не являлись сотрудниками чеченских силовых ведомств.

Убийство Немцова, последние новости сегодня: в свою очередь, также опираясь на собственные источники, «Интерфакс» передал информацию о том, каковы предварительные выводы баллистов и криминалистов. Эксперты полагают, что основным исполнителем убийства Немцова стать Заур Дадаев, который раньше служил в Чечне в батальоне «Север» на должности замкомбата. При этом источник добавил, что наверняка о личности стрелявшего можно будет говорить, когда будет найдено и исследовано оружие, которым было совершено убийство Немцова.

Убийство Немцова, последние новости: следственные версии о мотивации преступления включают в себя неприязнь к политику, вызванную его неоднократными критическими замечаниями в адрес мусульман и ислама в целом. Немцов неодобрительно высказывался о политике властей, которая направлена на поддержку рождаемости, которая касается в том числе и мусульманских регионов и может стать губительной для России. Также после скандала с карикатурами во французской газете, Немцов поддержал карикатуристов, сделавших шутливые картинки с пророком Мухаммедом.

Убийство Немцова, последние новости 09.03: следствие, по информации того же источника, фиксирует контакты подозреваемых за рубежом, эти следы в настоящее время находятся в проработке.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики высказал свое мнение об аресте Зазакаева и его личности в социальных сетях. Текст на офиуциальных страничках Кадырова в различных сервисах идентичен.

Ранее сообщалось, что накануне, 08.03.2015, Басманный райсуд Москвы принял решение об аресте 5 человек, которые могут быть причастны к убийству Немцова. Заур Дадаев и Анзор Губашев оставлены судом под арестом до 28.04.2015, они обвиняются в убийстве Немцова и в незаконном обороте оружия. Ещё трое подозреваемых Шагит Губашев, Хамзат Бахаев и Темерлан Эскерханов будут находиться под арестом до 07.05-08.05.2015.
Дадаев дает признательные показания.
08.03.2015 Беслан Шаванов, воевавший когда-то в том же батальоне «Север», что и Дадаев, при задержании взорвал себя гранатой.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: