Умифец сначала перерезал себе вены, а потом повесился после курса тренингов личностного роста: прокуратура проверяет компанию «Выбор»

03/05/2015 - 12:52

В Уфе 31-летний Александр Дубинин покончил с собой после прохождения курса тренингов коучинга – личностного роста в компании «Выбор». Прокуратура инициировала проверку деятельности этой компании.

«Начните меняться! Всё в ваших руках! Вы измените свою жизнь! – так приветственно и зазывно звучат лозунги компании «Выбор», которая помогает уфимцам «расти» и «двигает их к успеху».

Александр Дубинин имел довольно устойчивое социальное положение, когда обратился в «Выбор», предполагая осуществить тот самый «личностный рост». На тот момент он имел жилье и работу, у него была семья – гражданская жена и сын 5 лет. Жена-то и сподвигла Александра начать посещать тренинги «Выбора»: побывав на них сама, она убедила и его начать «менять жизнь к лучшему».

Спустя два месяца подобных занятий Александр Дубинин покончил с собой, оставив записку: «Я просто не понял этой игры. Я понял жизнь». Сначала он перерезал себе вены. Потом, опомнившись, вызвал скорую, однако, когда медики уехали, он повесился.

Деятельность «Выбора» проходит прокурорскую проверку.

Частью тренингов является погружение в детские обиды и прохождение заново детских психологических травм.

«Игра», которая упоминается в предсмертной записке, это занятия 3-го этапа уровня «перезагрузка». «Игра» проходит в течение 3 месяцев и стоит около 70 тыс. рублей.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: