Юго-восток Украины сегодня, последние новости: сводки от ополчения Новороссии, новости ДНР и ЛНР, донецкий аэропорт, ситуация на Украине – Славянск, новости ополчения из Дебальцево и Ченухино

03/04/2015 - 00:07

Новости ополчения 04.03.2015. Сводки от ополчения за 4 марта, юго-восток Украины сегодня, 04.03.2015, - сводки от ополчения Новороссии, новости ДНР и ЛНР, Донецкая народная республика, Луганская народная республика – последние новости.

Новости ополчения 04.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР по линии боевого соприкосновения ВСУ и подразделений армий ДНР и ЛНР остается напряжённой несмотря на некоторый прогресс в направлении мирного урегулирования. Однако военные действия продолжаются.

Юго-восток Украины сегодня, 4 марта: за истекшие сутки позиции ополченцев ДНР и ЛНР были обстреляны не менее 6 раз. Самая неспокойная ситуация – в районе донецкого аэропорта. Донецкий аэропорт был атакован артиллерией противника 5 раз.

Новости ополчения 04.03.2015: артатаки предпринимались днём со стороны нас. пунктов Пески, Опытное, а также Водяное. Украинские военные применяли как стрелковое оружие, так и артиллерию – минометы. Армия ДНР не отвечает на провокационные обстрелы, перемирие со стороны ополчения ДНР незыблемо сохраняется. Кроме того, учитывается то обстоятельство, что за этими артобстрелами чаще всего стоят отдельные подразделения нацбатальонов, мстящие за поражение, которое они потерпели прошедшей зимой.

Новости из ДНР и ЛНР, последняя информация о ситуации в республиках: мирная жизнь налаживается на освобожденных территориях. Власти ДНР и ЛНР стараются в короткий срок восстановить повреждения и разрушения инфраструктуры мирных населенных пунктов.

Дебальцево и Чернухино, новости от ополчения: в многострадальных городах, которые были изувечены в период первых двух месяцев 2015 года, в нынешнее время удалось восстановить электроснабжение. Восстановление снабжения водой и теплом вопрос очень сложный – он требует значительных вложений и времени.

Ситуация на Украине, новости из ДНР и ЛНР: освобожденная территория республик очищается от снарядов, которые не разорвались и представляют опасность для мирных жителей, а также от брошенных украинкими силовиками тел их погибших товарищей. Так, возле поселка Корсунь очищен водоем. Местные жители рассказали, что украинские военные избавлялись от тел своих погибших бойцов, сбрасывая «лишний груз» в воду при отступлении.

"Мы для них только мясо" - украинский спецназовец рассказал правду в плену

Донецкий аэропорт: сложная ситуация с телами украинских силовиков в донецком аэропорту. Большие потери были в ходе более чем полугодичных боев на этом плацдарме у обеих сторон. Однако теперь становится ясен настоящий масштаб потерь со стороны Украины, который до сих пор тщательно скрывался. За последнее время вывезено более полутысячи погибших солдат. Украина только теперь назначила военного офицера, ответственного за эту работу.

Славянск, беспредел и беззаконие на территории, подконтрольной Украине

Взрыв в Славянске: накануне, [[nodetitle:Взрыв в Славянске: на автозаправочной стации прогремел взрыв в автобусе|3 марта, на АЗС Славянска взорвался баллон метана]].

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: