The Sunday Times: Премьер Украины перепуган и несчастен – он боится и «агентов Путина», и Порошенко

03/03/2015 - 00:00

Британская The Sunday Times разместила интервью с главой украинского правительства Яценюком. В заголовок публикации редакция издания вынесла страх, который сковывает премьера. Звучит этот заголовок так: «Главная цель Путина – совсем стереть Украину с карты, сообщает испуганный премьер-министр Украины».

Британское издание не стесняется в своем материале применять яркие эпитеты, говоря о том, что Украиной сейчас управляет несчастный и сильно перепуганный премьер Яценюк. Более, чем ответы Яценюка на вопросы, журналиста привлек его вид и те меры предосторожности, которые предпринимались перед интераью. Его удивила та невиданная тщательность, с которой была обыскана комната перед беседой с украинским премьером. Сам Яценюк, по словам британского журналиста, выглядел несчастным и объяснился относительно чрезвычайных мер безопасности. Он сказао о вездесущих «агентах Путина», которые, по его уверению, внедрены даже в Верховную Раду.

Британское издание также поясняет, что Путин и его агенты – не единственный главный страх Яценюка. Не менее он опасается совего ближайшего коллегу Порошенко. Оба представителя украинской власти мечтают избавиться друг от друга, пишет The Sunday Times. А у Порошенко якобы даже имеется по этому поводу разработанный план по устранению премьера, на которого удобно потом будет повесить обвинения в полном развале экономики.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: