Новости Украины: Рада урезала пенсии и удостоилась за это похвалы, «Укрнафту» отберут у Коломойского, в ООН раскритиковали Киев

03/02/2015 - 23:22

Новости Украины сегодня: Киев, Харьков, Мариуполь. Новые решения Верховной Рады, критика ООН в адрес Киева, «Укрнафта» и Коломойский – последние новости Украины.

Новости Украины сегодня: Верховная Рада приняла решение ограничить выпдату пенсий тем пенсоинерам, которые работают. Решение будет действовать пока до 1 января 2016 года, «за» отдали голоса 238 народных избранников Украины. Закон протащили с пятого раза. Однако Яценюк похвалил депутатов, назвав их «наилучшей европейски ориентированной коацией в мире». Похвала премьера прозвучала потому, что сегодня было последняя дата, когда можно было принять это решение. Оно входит в перечень условий, которые Киев должен выполнить, чтобы получить кредит от МВФ. Сегодня на пенсионные выплаты в бюджете Украины не хватает 80 млн гривен, таковы новости Украины.

Новости Украины: Верховная Рада решила потеснить олигарха Коломойского в степени влияния на управление «Укрнафтой». Проект закона, внесенный на обсуждение в Раду украинским правительством, предполагает снизить кворум, требующийся для общего собрания акционеров с 60 до 50 процентов + 1 акция. Этот проект закона сформирован против ПАО «Укрнафто»: оно на 42% - под контролем Коломойского. Его группа «Приват» с завидной регулярностью устраивает саботаж и срывает проведение собраний акционеров. Таковы новости Украины.

Киев смущен и обескуражен: новый доклад правозащитников ООН стал неожиданно критическим. В нем указано на использование украинской стороной тяжелого вооружения для регулярных обстрелов мирных густонаселенных районов. Кроме того, в докладе высказано предположение, что атаки на мирные кварталы говородов и иных нас. пунктов проводились намеренно, а это является прямым нарушением гуманитарного права.

Новости Украины: в докладе ООН также содержится просьба к украинским властям о том, чтобы те позаботились о внутренних переселенцах.

Напомним, что глава МИДа России С. Лавров выступил с жестким требованием к Киеву прекратить экономическую блокаду Донбасса. При этом он обратился с призывом к ООН, ОБСЕ, Красному Кресту поддержать это требование.

Командир батальона украинской нацгвардии "Азов" врезался в памятникам воинам ВОВ: памятник цел, нацгвардеец погиб

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: