Убийство Немцова, последние новости: камеры работали, обещание модели Анны Дурицкой, признания бывшей жены, Немцов знал о гибели – предсказания экстрасенса о «не своей смерти»

03/02/2015 - 13:48

Убийство Немцова, последние новости: расследование убийства Бориса Немцова проводится самыми опытными следователями. Стали известны подробности работы камер наблюдения, личных взаимоотношений Бориса Немцова и Анны Дурицкой, слова прощения от бывшей жены Немцова Екатерины Одинцовой и предсказания экстрасенса о скорой гибели политика.

Несколько сообщений в СМИ появилось относительно работы камер наблюдения в ночь убийства Бориса Немцова. Так издание «Коммерсант» опубликовало сведения о якобы отключенных на время ремонта камерах в районе Москворецкого моста – места, где был застрелен политик.

Убийство Немцова, последние новости: однако столичные власти быстро опровергли сведения о неработающих камерах. Официально было заявлено представителем столичного департамента информтехнологий, что все камеры Федер. службы охраны (ФСО) работали, ремонт не производился. В свою очередь, ФСО подчеркивает, что камеры работали исправно, однако направление их обзора не захватывает Москверецкий мост, основным объектом наблюдения и охраны является Кремль

Расследование убийства Немцова: 55-летний политик был застрелен почти в упор около полуночи 27 февраля – в ночь на 28-е. Он шел по Б.Москворецкому мосту вместе с Анной Дурицкой, украинской модели 23 лет. Девушка не получила никаких ранений.

Убийство Немцова квалифицировано как особо важное, следственную группы возглавил один из лучших российских сыщиков – Игорь Краснов, нашедший убийц адвоката Маркелова, корреспондентки Анастасии Бабуровой, занимавшийся делом о покушении на А.Чубайса.

Анна Дурицкая продолжает работать со следствием. Её адвокат Вдим Прохоров постоянно заявляет о желании Дурицкой съездить в Киев к матери. Однако, по его словам, Дурицкая при этом обещает вернуться в Россию, чтобы продолжить дачу свидетельских показаний.

Расследование гибели Немцова: следствие предполагает, что нанятый убийца не был профессионалом. Патроны оказались изготовленными в разные годы на разных заводах: 4 из 6 – в Юрбюзани (Сибирь) на мехзаводе в 1989 г., 2 – в 1995-м в Туле. Также пока есть две версии об использованном оружии – это был либо пистолет Макарова, либо переделанное в стрелковое оружие газовый пистолет.

В СМИ появляются сведения, косвенно подверждающие следовательскую версию:Дурицкая бросила прежнего возлюбленного из-за Немцова, также, по неподтвержденным сведениям, в недавнем времени Дурицкая сделала аборт от Немцова.

Бывшая гражданская жена Екатерина Одинцова, мать двоих его детей 19-летнего сына и 12-леней дочери, призналась, что прямо перед его гибелью, в Прощёное воскресенье, смогла простить ему все обиды.

Екатерина Одинцова с сыном и дочерью

В СМИ появились история об экстрасенсе, якобы рассказанная бывшей секретаршей Немцова. По ее словам, Немцов скептически относился ко всякого рода магам, но при случае задавал им вопросы о себе. Несколько лет назад политик познакомился к Александром Агапитом, который принимал участие в четвертом сезоне «Битвы экстрасенсов». Тот предсказал Немцову «не свою гибель из-за жещины».

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: