На украинском КПП умер российский пенсионер, которого не пропустили к сыну без загранпаспорта – вдова не может попасть к телу мужа

03/02/2015 - 12:48

На КПП со стороны Украины в пункте погранпропуска Гоптовка в ночь на 2 марта умер российский 71-леиний пенсионер Михаил Яблонский, которого украинские сотрудники погранслужбы не пропустили к сыну в Харьков без загранпаспорта.

Пенсионер Михаил Яблонский со своей женой Ядвигой решили проведать сына. Из Белгородской области, где они оба живут, пожилые родители направились в Харьков, чтобы увидеться с сыном. Российский погранпункт Нехотеевка был пройден беспрепятственно. Сложности поджидали пожилых людей при пересечении пункта погранпропуска Гоптовка с украинской части границы. Украинская сторона не пропустила россиян, так как у пенсионеров не оказалось загранпаспортов.

Около полуночи на КПП Гоптовка Михаилу Яблонскому стало плохо – пожилой россиянин не смог пережить сердечный приступ. Приехавший из Харькова сын забрал тело отца. Вдова Яблонского не может пройти к телу мужа на территорию Украины.

Напомним, что с 01.03.2015, в одностороннем порядке украинская сторона ввела правило пускать россиян на Украины исключительно при наличии загранпаспорта. Граждане Украины в Россию как и прежде проходят по украинским паспортам.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: