РФ на Донбассе: посол США на Украине заявил о наличии доказательств российского военного присутствия

03/02/2015 - 02:13

РФ на Донбассе: Джеффри Пайетт, посол США на Украине заявил о том, что имеются доказательства российского военного присутствия и что только в силах России разрешить вопрос с деэскалацией вооруженного противостояния на востоке Украины.

«Россия, считаем мы, ответственна за происходящее на Донбассе, - высказался Пайетт в телеинтервью украинскому каналу «Интер» воскресным вечером. – Н так давно мы обнародовали данные, которые дополнили информацию об участии подразделений армии РФ в Дебальцево. Причем это происходило после заключения договоренностей в Минске перед вступлением их в силу».

Американский дипломат высказал мнение о том, что военные тактические операции на Донбассе проходят под командованием военных из России, а тяжёлое вооружение из РФ идёт на территорию Донбасса с декабря 2014 года. Пайетт сослался при этом на некие спутниковые данные и «множество информации», которая становится известной благодаря работе западных СМИ.

Однако конкретных фактов или документов, хотя бы те же спутниковые данные, и в этот раз никто не увидел. Сергей Лавров, глава внешнеполитического министерства РФ, указал на это в ходе своего общения с прессой, призвав подтвердить заявления документально.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: