Горячие точки ДНР и ЛНР, последние новости сегодня: Дебальцево сегодня – новости последнего часа, Широкино, Станица Луганская и Счастье

02/17/2015 - 01:29

ДНР и ЛНР – последние новости, видео – события на 17.02.2015. Дебальцево, котел – новости последнего часа сегодня, 17 февраля. Широкино – боевая сводка Новороссии. Станица Луганская и Счастье – возможен новый котел.

ДНР, новости и сводки на сегодня: военный аналитик делает сводный обзор трёх горячих точек Новороссии – ДНР и ЛНР. Во всех трёх точках ополченцы сражаются с так называемыми «добровольческими» подразделениями украинских военизированных частей. Во всех «горячих» местах сражений в Новороссии украинская сторона несёт значительные потери прежде всего личного состава.

Дебальцево сегодня, новости последнего часа: три дня назад в Киеве произошли волнения по поводу известия о том, что 25-й батальон «Киевская Русь» был, по словам родственников, разгромлен. Вчера подобные панические настроения охватили родственников 42-го батальона «Кривбасс» 57-й мпбр. Бои идут уже в центральной части Дебальцево. Силовикам Украины от лица командования армии ДНР предложено сложить оружие и уйти без сдачи в плен, однако они не оставляют попыток вырваться из котла под Дебальцево по одной и той же дороге. Эта трасса получила уже название «дороги смерти».

Дебальцевский котел: операцией по освобождению Дебальцево и боевыеми действиями вокруг котла и на выходе из него руководит глава ДНР А.Захарченко. Он заверил общественность, что после освобождения Дебальцево останется важнейшим транспортным узлом, который будет связывать ДНР и ЛНР, из Донецкой республики в Луганскую будет идти уголь.

Широкино, вторая горячая точка Новороссии: накануне перемирия рота солдат из «Азова» полегла в боях за Широкино. Ополчение было более удачливым в тот день. С началом перемирия ожесточенные бои не прекратились, активно работает украинская артиллерия. «Азов» заявляет уже официально о потере контроля над частью поселка. Ополчение же говорт о контроле над Широкино с первого дня перемирия.

ЛНР, новости и сводка 17.02.2015: бои возле Станицы-Луганской и Счастья продолжаются. Однако информации по ним практически нет. Накануне появилось сообщение о том, что украинские бойцы батальона Кульчицкого вместе с «Айдаром» заняли Болотное и Сизые, затем они перешли Северский Донец и уже подошли к российским граница. Однако аналитик указывает на старую тактическую ошибку прорвавшихся подразделений, которые создают все условия для формирования нового котла со своим участием.

Дебальцево, бригада Алексея Мозгового "Призрак" закрепилась в Дебальцево первой, посмогла местным жителям

Дебальцево 17.02.2015 - карта

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: