Краматорск, последствия провокации: 15 погибших, 63 раненых, хаотичное расположение снарядов на фото и видео обстрела – мнение военных аналитиков

02/11/2015 - 03:09

Краматорск 10 02 2015: фото обстрела, последствия кровавой провокации. Число жертв обстрела Краматорска достигло 15 человек. Ещё 63 человека ранены, среди них 5 детей.

Краматорск 10 02 2015 подвергся обстрелу. Часть снарядов попали на аэродром Краматорска, несколько хаотично упали в жилых кварталах города. Один из снарядов не разорвался. Как раз метрах в 30 от него находились представители ОБСЕ.

Краматорск, обстрел 10 02 2015: украинский президент Порошенко высказался о том, что Краматорск был обстрелян не больше, не меньше как из российской установки - модернизированной РСЗО «Торнадо». Местом, откуда якобы велся обстрел Киевом была «назначена» Гордовка, которая контролируется ДНР.

Однако минобороны ДНР опровергли это заявление и назвали обстрел и обвинения провокацией. «ДНР не стреляет по городам с мирным населением, в том числе и по Краматорску. Это провокация. Стоит глянуть на карту и на теххарактеристику РСЗО «Град». Артиллерия ДНР физически не осуществила бы подобную операцию – не достала бы то обстрелянной точки», – пояснил замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Краматорск 10 02 2015 – мнение об обстреле военных аналитиков: блогер Алексей Несмиян (Эль Мюрид) высказал мнение о том, что обстрел Краматорска по всем признакам очень похож на предыдущие провокации, организованные Киевом. Виновные был «назначены» Киевом – это «террористы ДНР». Аналитик высказывает версию о том, что подобная кровавая провокация необходима Киеву как метод давления на США в вопросе оказания военной помощи Украине.

Краматорск 10 02 2015 – видео

Краматорск – мнение аналитика

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: