Карта боевых действий в Новороссии сегодня: сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии, дебальцевский котел – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР – Мариуполь, Краматорск, Донецк, Дебальцево

02/11/2015 - 01:54

Карта боевых действий в Новороссии 11.02.2015: хроника боев и сводки от ополчения Донбасса – новости от ополченцев ДНР и ЛНР 11 февраля. Новости Новороссии: Мариуполь, Донецк, Краматорск – новости. Дебальцево сегодня новости последнего часа котел 11 02 2015, боевые сводки ДНР и ЛНР – новые бои в Новороссии (обзор карты боевых действий 11 02 2015, видео)

ДНР сегодня, 11 февраля: активизировались боевые действия на южных рубежах ДНР. Ещё накануне со стороны Мариуполя к линии фронта выдвинулись колонны бронетанковой техники Украины. Для начала ВСУ заняли нейтральные населенные пункты, затем предприняли попытку атаковать позиции ополчения в Павлополе, Коминтерново, Саханке, Широкино. Бои шли на протяжении дня, однако ополчение ДНР уверенно держит оборону на своих позициях.

Атаки на Коминтерново и Саханку отбиты. ВСУ при этом понесли существенные потери. В Павлополе ещё идут уличные бои, так как некоторым частям ВСУ удалось проникнуть в нас. пункт.

Мариуполь: с окраин Мариуполя военная техника и личный состав активно стягиваются к линии фронта. Артиллерия работает активно с обеих сторон.

Донецк сегодня: немного спокойнее стало на улицах города, интенсивность обстрелов заметно снизилась из-за точной работы артиллеристов. Накануне артиллерия ДНР ликвидировала порядка 6 огневых точек противника в Красногоровке, Авдеевке, Опытном и Тоненьком.

Горловка подвергается снова интенсивным обстрелам с позиций ВСУ из Дзержинска и Артемовска. Од Майорском и Артемово продолжаются встречные бои.

Дебальцево новости последнего часа 11.02.2015: дебальцевский котел продолжает таять на глазах. Ополчение Новороссии ведёт здесь успешные боевые действия. По укрепрайонам, которые находятся внутри котла, работает артиллерия обеих республик, ДНР и ЛНР.

Дебальцевский котел сегодня, 11 февраля: со стороны Углегорска ополчение перешло на Булавино. В южной же части котла ополчение практически полностью зачистило Малоорловку. Нас. пункты Шевченко, Новоорловка, а также курган Могила Острая контролируются ополчением. Из Чернузхино силы ВСУ практически выдавлены.

Краматорск: из СНБО Украины передали информацию о том, что численность погибших из-за обстрела аэродрома города возросла до 15 человек. Раненых насчитывается до 63, заявляется, что среди них пятеро детей. Аналитики считают, что обстрел Краматорска проведен по отработанной ранее схеме: он проведен, виновные сразу же «назначены» Киевом. Цель такой провокации может концентрироваться на получении от США оружия.

Краматорск, 10.02.2015

Обзор карты боевых действий

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: