Карта боевых действий в Новороссии 09.02.2015: сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии, Дебальцевский котел сегодня – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР 9 февраля, Донецк, Чернухино, Дебальцево (обзор, видео)

02/09/2015 - 02:32

[[nodetitle:Карта боевых действий в Новороссии 06.02.2015: сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии, Дебальцевский котел сегодня – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР 6 февраля, Донецк, Углегорск, Чернухино, Дебальцево (обзор, видео)|Карта боевых действий сегодня]], 9 февраля: боевые действия в Новороссии, новости, сводки ДНР и ЛНР 09.02.2015. Дебальцево сегодня, 9 февраля, новости последнего часа. Сводки от ополчения Новороссии, Донбасс сегодня.

Донецк, новости сегодня, 09.02.2015: ситуация в Донецке с каждым днём накаляется все сильнее. Донецк и его пригороды – Макеевка и Ясиноватая обстреливаются украинской стороной из всех доступных видов вооружения, в том числе РСЗО (реактивных систем залпового огня) «Смерч».

Возобновились боевые действия к западу от Донецка в Марьинке.

Карловка: при помощи ДРГ ополчение произвело разведку боем. Предварительно известно, что операция прошла успешно.

Опытное: украинские силовики со стороны этого нас. пункта попытались прорваться к через донецкий аэропорт к посёлку Октябрьский.

Майорск продолжает оставаться спорным: ополчение сражается за контроль над этим нас.пунктом.

Дебальцевский котел 09 02 2015: ополчение, несмотря на существующие трудности, продолжает сжимать кольцо и замыкать котел физически. Операция по физическому взятию трассы М03 от Светлодарска до Дебальцево подходит к концу. Именно по этой трассе к украинским силовикам поступали резервы и снабжение.

Дебальцево сегодня, новости последнего часа: ополчению удалось взять нас. пункт Нижнее Лозовое. Осталось нанести удар по Лавиново и захлопнуть «котел». Боевые действия внутри котла идут по всему его периметру. Украинские силовики не оставляют попыток прорвать заслон ополчения. ВСУ добиваются лишь потерь.

Чернухино, новости сегодня: в восточной части дебальцевского котла наиболее ожесточенные бои развернулись возле Редкодуба и Чернухино.
Накануне поступили извести о том, что многострадальное Чернухино взято ополчением. Напомним, именно в Чернухино сложилась чрезвычайно тяжелая гуманитарная ситуация.

Дебальцево, новости сегодня, 9 февраля: ополчение продвигается к центру самого нас. пункта Дебальцево. Есть информация, что не менее половины Дебальцево контролируется ополчением.

Донецк, взрыв ночью 09.02.2015

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: