Карта боевых действий в Новороссии 02.02.2015: сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии, котел в Дебальцево 2 февраля – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР сегодня, Донецк, Углегорск, Горловка (обзор, видео)

02/02/2015 - 01:25

Новости Новороссии 02.02.2015, [[nodetitle:Карта боевых действий в Новороссии 30.01.2015: сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии, котел в Дебальцево сегодня – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР 30 января, Донецк, Углегорск, Пески (обзор, видео)|карта боев на Донбассе]] сегожня, ситуация в ДНР и ЛНР 2 февраля - обзор карты боевых действий, видео.

Донецк, новости 2 февраля: наиболее ожесточенны мирные густонаселенные районы Киевский, Куйбышевский, Петровский, Киевский р-ны. К западу от Донецка возобновились боевые действия. Он идут сейчас в Марьинке, п.Трудовские, Красногоровке.

Новости Новороссии 02.02.2015, боевая сводка, обзор на сегодня: Макеевка – артиллерия украинской армии стала накрывать этот, бывший когда-то одним из самых мирных, городок на Донбассе.

Пески перешли под полный контроль ополчения. Бойцам Новороссии удалось сдвинуть линию фронта в направление Первомайского – на северо-запад от Песок. Теперь в Песках и вокруг нас. пункта идут работы по укреплению позиций. Бои продолжаются на юге Авдеевки, однако существенных сдвигов пока нет. К Авдеевке подогнало подкрепление для ВСУ, поэтому стоит ждать обострения ситуации с этим нас. пунктом.

В Ясиноватой активизировались ДРГ (диверсионно-развед. группы) украинской армии. Они ведут обстрелы мирных кварталов города, применяют тактику быстрых минометных атак и отступлений.

Горловка: интенсивность обстрелов не снижается. В промежутках между огневыми атаками ополчение помогает местным коммунальщикам и спасателям тушить пожары.

Котел в Дебальцево: стадия формирования котла стала заключительной. Трасса М-03 хорошо простреливается ополчением, теперь стоит задача обосноваться и закрепиться на ней. При этом украинские войска предпринимают отчаянные попытки прорваться из Дебальцево. Повсеместно по линии «котла» идут бои. Самые ожесточенные боевые действия идут возле Углегорска, Каменки, Чернухино.

ДНР и ЛНР, боевая сводка: уличные бои вновь стали возникать в Попасной, ополчение констатирует необходимость зачистки в Попасной и вокруг нее.

На трассе Бахмутка идут многомесячные, ставшие уже обыденностью, перестрелки.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: