Карта боевых действий в Новороссии 30.01.2015: сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии, котел в Дебальцево сегодня – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР 30 января, Донецк, Углегорск, Пески (обзор, видео)

01/30/2015 - 02:24

Обзор: [[nodetitle:Карта боевых действий 29.01.2015: сообщения от ополченцев, новости Новороссии, Дебальцево сегодня – новости последнего часа, сводки ДНР и ЛНР 29 января, Донецк, Луганск (обзор, видео)|карта боевых действий Новороссии]] 30.01.2015, актуальные новости Новороссии, котел в Дебальцево 30.01.15 – последние новости, Углегорск взят ополчением. Ситуация в ДНР и ЛНР – сводки, новости.

Углегорск, сводки от ополчения Донбасса: новости поступают из района Дебальцевского котла – ополчением взят Углегорск. Идёт зачистка последних остатков подразделений ВСУ.

Докучаевск, Еленовка: попытки штурма Еленовки предпринимают силовики Украины. Артобстрел Докучаевска и Еленовки ведется ежедневно и планомерно.

Донецк, новости: 11 человек из числа мирных жителей погибли в ходе обстрелов Донецка накануне. Жилые районы Куйбышевский и Кировский р-ны. ДРГ противника не снижает активность. Особенно она заметна в Макеевке.

Марьинка – идут вялотекущие бои, ополчение работает по артиллерии противника.

Пески, новости: ополченцы потеряли контроль над северо-западной окраиной Песок и блокпост на перекрестке. Контратака ВСУ на Вернеторецкое провалилась, ополченцы предприняли контрнаступление и установили полный контроль над нас. пунктом.

Горловка, новости: к успехам артиллерии ополчения стоит отнести снижение активности украинских минометов и артустрановок. Это прямой результат неустанной работы артиллеристов Новороссии.

Углегорск: атака прошла успешно. Несколько сообщений, которые разместили сводки от ополчения Новороссии, свидетельствуют об успешно проведённом освобождении Углегорска. На момент публикации шла небольшая перестрелка в рамках зачистки на ж/д вокзале Углегорска. Зачистка Углегорска может затянуться: из котла в Дебальцево к Углегорску идёт колонна военной техники ВСУ. Однако в конечном успешном результате освобождения Углегорска ополчение не сомневается.

Котел в Дебальцево 30.01.2015: ополченцы закрепились на северо-востоке Дебальцево. Официальные лица ДНР объявили: котел в Дебальцево «замкнут». Но штурмовать Дебальцево ополченцы не будут.

Обзор карты боевых действий в Новороссии (видео)

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: