Ваня Воронов, 30.01.2015: новости о состоянии здоровья, результаты операции, прогнозы врачей

01/30/2015 - 01:21

Ваня Воронов из Донбасса, 30.01.2015: новости о состоянии здоровья, результаты операции, прогнозы врачей

Ваня Воронов из Донбасса, 30.01.2015: новости о состоянии здоровья, результаты операции, прогнозы врачей на будущее

Ваня Воронов продолжает проходить интенсивный курс лечения в России. 7-часовая операция на оба глаза, иссеченных мелкими частицами и осколками, была проведена хирургами офтальмологического центра Фёдорова.

Результаты операции на глазах: Ваня Воронов перенес оперативное вмешательство, удалены все инородные частицы из обоих глаз. Правый глаз мальчика в плохом состоянии, существуют лишь небольшая надежда на то, что этим глазом Ваня Воронов сохранит способность различать свет и темноту.

Состояние левого глаза дает надежду на то, что Ваня Воронов сможет видеть. Врачи предполагают, что к нему вернётся удовлетворительное зрение, однако оно уже не будет 100-процентным. Послеоперационные отеки с лица постепенно сходят.

Ваня Воронов чувствует себя относительно лучше. Активно затягиваются раны на лице. Однако попытки врачей уйти от сильнодействующих обезболивающих пока безрезультатны. Фантомные боли на месте двух отованных ног и правой руки очень сильные. Ваня просит «укольчик» и ему вводят препарат для обезболивания.

Ваня Воронов и его мама переведены после клиники Федорова снова к доктору Рошалю.

Ваня Воронов радуется новым подаркам и игрушкам: они приятны на ощупь и многофактурны. Тяжелораненный мальчик пока их видеть, но рад необычным тактильным ощущениям.

Напомним, Ваня Воронов и его семья попали под обстрел в Донецке в начале января. Его братик 5 лет Тимоша и отчим скончались на месте. Ваня Воронов был ранен тяжелейшим образом: ему оторвало украинским снарядом две ноги и руку.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: