Украина и Новороссия, новости сегодня, 24.12.2104 – Киев, Харьков, Ивано-Франковск, взрыв в Мариуполе – подробности (видео), Донецк, Луганск

12/24/2014 - 04:03

Новости Новороссии сегодня, 24 декабря: Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР. Новости Украины: Киев, Харьков, Ивано-Франсковск. Взрыв в Мариуполе - подробности

Киев: Верховная Рада проголосовала 303 голосами за принятие поправок в закон, которые позволяют отменить внеблоковый статус Украины. Теперь страна взяли курс на вступление в НАТО.

Ивано-Франковск: суеверные страхи расползлись по райцентру Верховина, а оттуда по всей Галиции – в центре Верховины упала два дня назад главная новогодняя елка. Галичане не ограничились тем, что узнали о падении неправильно закрепленной елки, они пошли дальше и истолковали это падение как дурное предзнаменование для всей западной Украины.

Донецк и Луганск тем временем готовятся к новогодним праздникам: распределяют детские подарки из России, ставят елки в городах, налаживают мирную жизнь.

Харьков: Украина движется в Европу. Путь через Харьков ознаменовался тем, что ежедневно в городе на 6 часов будут отключать электроснабжение. Причем эти шесть часов сложатся из трех отключений по два часа каждое. Жители города, представители среднего и малого бизнеса пребывают с негодовании: вести дела да и просто жить в таких условиях весьма затруднительно.

Украина вознамерилась решить вопрос, как она будет «управлять Тюменью». По меньшей мере, совю озабоченность во всеуслышание выразил экс-замглавы СБУ, а ныне народный избранник в Верховной Раде Андрей Левус. Он считает, что «сильной Украине» пришла пора пользоваться «слабостью России» и перестать вымерять буферную зону на Донбассе, а обдумывать «управление Тюменью» - именно в этом направлении депутат настойчиво предлагает размышлять.

Киев: в том числе и поводу отключения электроэнергии, а также из-за сворачивания социальных программ на Украине, сокращения соцвыплат, резкого подъема тарифов коммуналки митинговали в Киеве возле Верховной Рады свыше 2 тысяч человек. Депутаты к протестующим не вышли, а вот три ряда правоохранителей , полностью экипированные и со щитами, здесь были выстроены.

Мариуполь, новости подполья: ж/д мост был взорван партизанами. Выяснились подробности. Оказалось, что одновременно с мостом через Кальчик «подняться» должен еще один мост – через Сартану. Подрыв не состоялся: партизанам помешала осуществить диверсию группа патрулирования «Азовстали». Ополченец Прохоров, передающий ежедневно новости с фронта, оценивает операцию подрыва ж/д моста как блестящую: «Азовсталь» - это чуть ли не единственный на Украине завод, производящий сталь и броню для военной техники.

Ополченец Прохоров: стало известно, что Ярош уже неделю лечится в госпитале после визита в Пески.

Харьков, колонна танков в городе: от бронетанкового завода через спуск Пассионарии в том месте, где он пересекается с улицей Клочковской

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: