Карта боев в Новороссии 24.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от защитников Донбасса 24 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)

12/24/2014 - 02:18

[[nodetitle: Карта боев в Новороссии 22.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от защитников Донбасса 22 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)|Ситуация в Новороссии]] постепенно, но неуклонно начинает накаляться.

Донецк: северные, северо-западные, а также со прилегающие к аэропорту районы Донецка подвергаются обстрелам ВСУ.

Аэропорт Донецка является «лакмусовой бумагой» состояния дел в Новороссии: здесь, в районе нового терминала, снова неспокойно. Первые значительные бой стали завязываться здесь два дня назад около 10 утра. ВСУ снова предприняли попытку прорыва на позиции ополчения. Обстановка сегодня продолжает оставаться весьма напряженной.

Пески и донецкий аэропорт: между этими точками продолжаются артдуэли невысокой интенсивности. Отсюда ополчение планомерно оттесняет ВСУ к Опытному.

Горловка, Майорск: севернее Горловки продолжает сохраняться напряжение у н.п. Майорск. Здесь ВСУ открывает огонь из артиллерии крупного калибра по позициям ополчения, ничуть не работают ДРГ противника. смущаясь объявленным режимом тишины. На севере Горловки

Дебальцево и Чернухино: оттуда обстреляли Городище, Фащевку, Никишино.

Дебальцевский карман: в район н.п. Курган, Могила, Острове стянуты значительные силы и техника противника, здесь насчитывается 5 танковых взводов

ЛНР, Бахмутка: продолжмются артдуэли, ополчение здесь открыват ответный огонь по Крымскому

От Счастья ВСУ открыло минометный огонь по н.п. Веселая Гора.

ЛНР, Станица Луганская: тяжелая техника продолжает прибывать, здесь находится уже целый танковый батальон.

Под Ольховое стягиваются большие силы ВСУ, предположительно для нападения на контролируемое ополчением Валуйское

ЛНР, совдка от А.Беднова

Карта АТО от СНБО (актуальная на сегодняшний день)

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: