Карта боев в Новороссии 22.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от защитников Донбасса 22 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)

12/22/2014 - 01:59

[[nodetitle:Карта боев в Новороссии 19.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от защитников Донбасса 19 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)|Карта боевых действий]] в Новороссии: ситуация 22 декабря в ДНР и ЛНР, сводки защитников Донбасса, новости «АТО» 22.12.2014.

Карат боев в Новороссии свидетельствует о том, что «перемирие» себя исчерпало, боевые действия повсеместно возобновляются.

Мариупольское направление: обстановка относительно спокойна. Мариуполь превращен в неприступную крепость, южные подходы к городу полностью заминированы, в город постоянно прибывает дополнительная военная техника.

Тельманово подверглось значительному артобстрелу.

Марьинка и Красногоровка: ВСУ провоцирует ополчение на огневой ответ. Наряду со стрелковым оружием теперь применяются минометы.

Волноваха: ВСУ наращивает численность группировки и улучшает её техническое оснащение. Ополченцы со своей стороны не уступают, укрепляясь в Новотроицком и Докучаевске. Проходят незначительные перестрелки.

Аэропорт Донецка: там традиционно неспокойно, украинские силовики стреляют по ополчению в аэропотру из минометов, танковых орудий и АГСов со стороны Опытного

Горловка: обстрелы ведутся от Майорска, Гладосова и Новолуганского.

Дебальцево: в «кармане» без изменений. Неспокойно на северо-востоке «кармана», вероятно, работают ДРГ ополчения.

ЛНР: север и северо-запад республики спокоен. В Станично-Луганском районе неспокойно, ВСУ укрепляется в райцентре – Станице Луганской, а армия Новороссии, в свою очередь, наращивает оборонительные силы в Валуйском и Колесниковке.

Горловка: убита Карина Белоног, девочке было 9 лет

АТО, СНБО публикует свою версию карты зоны боевых действий

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: