Карта боев в Новороссии 19.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от защитников Донбасса 19 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)

12/19/2014 - 02:11

[[nodetitle:Карта боев в Новороссии 15.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, сводки от защитников Донбасса 15 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)|Карта боев в Новороссии]] 19.12.2014: ситуация в ДНР и ЛНР, донецкий аэропорт, боевые действия в Новороссии, подготовка юго-востока и Украины к войне, сводки от защитников Донбасса 19 декабря (обзор карты, видео). Карта СНБО (карат АТО).

Обзор: карта боев в Новороссии

В ДНР в целом соблюдается режим тишины. Однако жители Донбасса и ополчение Новороссии ожидают наступательного удара ВСУ. Основанием для таких перспектив является ежедневная переброска личного состава ВСУ (вооруж. сил Украины) к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР.

Волноваха, Красногоровка, Пески, Опытная, Тоненькое – это те стратегические направления, по которым фиксируется наивысшая концентрация военной силы Украины.

Донецкий аэропорт: продолжаются обстрелы позиций ополчения ДНР из стрелкового оружия и танкового гранатомета АГС. Цель подобных обстрелов – спровоцировать ополчение на ответный огонь. Но сделать это не так просто: бойцы стараются максимально выполнять приказ о тишине.

В небе ДНР работают беспилотники ВСУ.

Горловка: активно действуют ДРГ противника.

Никишино: три дня назад здесь произошла непредвиденная активизация – украинские силовики били по своим. Сначала было предположение об ошибочном арударе, однако бой продолжался полдня. Причина междоусобицы и потери неизвестны до сих пор.

ЛНР, на трассе Бахмутка практически тихо, изредка слышна стрелковая перестрелка.

Станица Луганская в ЛНР остается самой горячей точкой Новороссии – здесь периодически работает тяжелая артиллерия с обеих сторон.

Сводка от «Бетмена», А.Беднова, подполковника, командира 4-й отд. Бригады ВС ЛНР: о 1000 американских наемников, стрельбе ВСУ по самим себе. А также – торт «Бетмен» от благодарных студентов

Страшная смерть Надежды Михайловны, прошедшей фашистский концлагерь, в Первомайске от прямого попадания снаряда современных фашистов

Мариуполь

Донецкий аэропорт

Карта СНБО - пока без изменений

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: