Курс доллара, евро на сегодня, 17 декабря: Московская биржа – падение и стабилизация рубля, курс валют – меры ЦФ РФ 17.12.2014, наказание для спекулянтов, мнение Псаки

12/17/2014 - 11:36

[[nodetitle:Курс доллара, евро на сегодня: обвал рубля – прогноз 17 декабря, мнения аналитиков, курс ЦБ РФ на 17.12.2014|Курс доллара и евро]], новости с Московской биржи: на открытии биржевых торгов курс доллара и евро к рублю вырос, затем пошло снижение. ЦБ РФ предпринимает меры по стабилизации национальной валюты 17.12.2014.

Московская биржа, новости валютных торгов: скачки курса валют ознаменовали открытие биржевых торгов сегодня, 17 декабря.

Курс доллара США сначала резко вырос более чем на три с половиной рубля и зафиксировался на отметке 72,70 рубля.

Курс евро дал прогрессивную динамику на открытии торгов и достиг 92,19 рубля.

Курс доллара сегодня не задержался на максимальном значении и быстро пошел вниз, потеряв утренние преимущество и сначала снизил свою стоимость до 70,92 рубля, затем продолжил движение по наклонной вниз и добрался до отметки 65,84 руб. Вскоре курс доллара немного отыграл и стал стоить 67,45 рубля

Курс евро сегодня, в первые часы работы Московской биржи совершал подобные же «пируэты». После утреннего взлета, евро опустился до на уровень 88,81 рубля, затем продолжил потерю устойчивой цены, снизив значение до 82,66 рубля. Несколькими минутами позже евро смог вернуть часть стоимости и стал стоить 84,18 рубля.

Меры Центробанка и Минэкономразвития по стабилизации курса рубля дают свои результаты: о том, что комплекс мер выработан на правительственном совещании, на кануне вечером сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев. Значительная часть стабилизационных мер помогла удержать национальную валюту в 208 году. Некоторые решения направлены на противодействия финансовым спекуляциям.

Минфин РФ "сбрасывает" валютные остатки - ижет продажа.

Владимир Путин не комментирует курс валют, потому что считает его в значительной мере спекулятивным. Мнение президента и его оценку финансовой ситуации в России можно будет услышать на пресс-конференции 18 декабря.

Джен Псаки не удержалась от экспертной оценки финансового рынка России и курса рубля. Представитель Госдепа высказала мнение, что обвал рубля связан не санкциями США и других стран, а «никудышным уровнем управления экономикой» в России, а также понижением стоимости нефти.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: