ДНР и ЛНР, новости и сводки 17.12.2104: наступление ВСУ в Новороссии, укрепление позиций ополчения, активность авиации Украины, видео от защитников Донбасса

12/17/2014 - 02:15

[[nodetitle:Карта боев в Новороссии 15.12.2014: боевые действия на юго-востоке Украины, сводки от защитников Донбасса 15 декабря, карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, видео)|ДНР и ЛНР]] – новости на 17 декабря. Боевая сводка от армии ДНР и ЛНР на 17.12.2104: поиск повода ВСУ для срыва перемирия. Донецк, Луганск – новости городов Донбасса. Армия Новороссии – укрепление позиций.

Ополчение ЛНР передает, что предпринимаются подготовительные контрмеры для остановки готовящегося наступления ВСУ.

Сводка ЛНР на 17.12.2014: ВСУ обстреливает точки укрепления ополчения Новороссии возле н.п. Валуйки, Колесниковка, кроме того у села Ольховое. ВСУ в ходе «перемирия» применили гаубицы Д-30, Д-20, миномёты, САУ «Акация» и «Пион». Применялись даже танки. По приказу ополчение ответило на провокации артиллерией. После этого, выйдя на частоту переговоров командиров ВСУ, пригрозили в случае дальнейших «грубостей» ответить огнем ракетных установок – провокации прекратились.

Укрепления во время перемирия возводят не только украинские силовики. Ополчение ЛНР взялось оборудовать укрепрайон в Нижнетеплом.

Трёхизбенка была отрезана партизанами и ДРГ Новороссии от снабжения ВСУ.

Разведка ополчения Новороссии сообщает: украинской стороной не прекращается поиск повода для срыва нынешнего прекращения огня, с тем чтобы вину можно было возложить на ополчение Новороссии.

Разведчасти ДНР информируют о повышении активности украинской авиации. Ополченцы Новороссии зафиксировали передвижение транспортных самолетов и штурмовиков, а также множества ударных и многоцелевых вертолетов.

Небывалая активности авиции Украины замечена на Краматорском и Чугуевском аэродромах. В эти точки военное оборудование перебрасывается от Днепропетровска.

Ранее было известно, что в аэропорт Запорожья, в ночью с 15 на 16 декабря прибыли четыре военных авиаборта НАТО. Они привезли контейнеры с неизвестным содержимым и оборудование неясного назначения.

Информагентство «Новороссия» накануне обнародовало первоначальные цифры, свидетельствующие о численных потерях личного состава ВСУ. С начала апреля по конец ноября 2014 года в ДНР и ЛНР погибло не менее 20 тысяч украинских солдат и нацгардейцев. Обозначены пропорции потерь защитников Донбасса с украинским силовикам как 1:5. То есть на одного погибшего ополченца приходится пятью солдат ВСУ и нацгвардии (по предварительным подсчетам).

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: