ДНР и ЛНР, сводки и новости сегодня, 12.12.2014: отвод техники на Донбассе – подробности, Донецк, Первомайск, Никишино, аэропорт Донецка – новости из старого терминала (карта боев, видео)

12/12/2014 - 02:16

Новости [[nodetitle: ДНР и ЛНР сегодня, сводка ополчения и последние новости 10 декабря: Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, аэропорт Донецка, боевые действия на Донбассе 10.12.2014 – фото и видео, карта боев|ДНР и ЛНР]] – перемирие на Донбассе, сводки Новороссии сегодня, 12.12.2104. Отвод техники на Донбассе: вооружение вернется на позиции за 30 минут. Аэропорт Донецка – репортаж из того самого старого терминала. Новости перемирия в Новороссии 12 декабря.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 12.12.2014: отвод техники на Донбассе частичный. Он коснулся тяжелой артиллерии – РЗСО «Ураган», «Град». Бронетехника армии Новороссии остается на своих точках. Вся артиллерия в случае боевой тревоги способна вернуться на позиции ополчения за 30 минут.

Командование армии Новороссии довело до всех подразделений ВСН приказ: в случае если противник не начнет отвод своей тяжелой техники от линии соприкосновения в течении 5 дней — вернуться на занимаемые ранее позиции. В случае наступления ВСУ — открывать огонь при замеченном приближении вражеских войск к позициями начинать возвращение артиллерии.

ДНР и ЛНР, сводка на 12 декабря: ополченцы фиксирую почти повсеместно фактическое прекращение огня противника. Исключение составляют мелкие стычки возле Майоровки и по трассе Бахмутка.

ДНР и ЛНР, планы противника 12.12.14: разведданные армии Новороссии свидетельствуют о дальнейшем наращивании тяжелого наступательного и оборонительного вооружения, ракетных установок. Нет сомнений в том, что военная техника подводится к линии соприкосновения не в мирных целях.

ЛНР сегодня: именно так обстоят дела возле Счастья и неподfлеку от Станицы Луганской. Враг сосредоточил значительную, укрепленную техникой группировку ВСУ непосредственно у линии соприкосновения с ЛНР.

Никишино: ополченцы сообщают, что никакого отступления из Никишино не было, бойцы ополчения и техника находятся на прежних позициях.

Аэропорт Донецка: остатки «киборгов» скрываются по расщелинам аэропорта. Репортаж журналистов из старого терминала – история противостояния и нынешнее положение дел.

Первомайск: измученный обстрелами город встречает представителей миссии ОБСЕ

Анатолий Шарий; об угле Донбасса и «провалах в памяти» Яценюка и украинского народа

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: