Карта боевых действий Новороссии сегодня, 12 декабря: отвод тяжелого вооружения ДНР и ЛНР, ситуация на Украине, военные новости Донбасса, бои в Новороссии 12.12.2104 – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, фото, видео)

12/12/2014 - 00:51

[[nodetitle: Карта боевых действий Новороссии 10.12.2104: «перемирие» ДНР и ЛНР, ситуация на Украине, военные новости Донбасса, бои в Новороссии 10 декабря – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, фото, видео)|Карта боевых действий Новороссии]] 10.12.2104, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Новороссии, обзор карты боестолкновений и ситуация на Донбассе. Наращивание сил АТО в зоне Новороссии.

ДНР и ЛНР: на большей части провозглашенных республик перемирие все же практически соблюдается. Возможно, именно это стало поводом для мирной инициативы армии Новороссии – начала овода тяжелой артиллерии от линии соприкосновения с противником. Однако многие аналитики считают подобную инициативу преждевременной, потому что данную разведки говорят о наращивании наступательной мощи ВСУ и явных намерениях руководства АТО продолжить военные действия.

Волноваха, Марьинка, Красногоровка, Дебальцево – это наиболее заметные точки формирования ударных группировок ВСУ. Кроме того, разведка Новороссии продолжает получать данные о небывалой активности вражеских ДРГ (диверсионных разведгрупп) и участившихся полетах беспилотников, осуществляющих разведку.

Боестолкновения наблюдались на трассе Бахмутка, возле Майорска.

Экс-президент Леонид Кучма громогласно заявил, что Украина не нуждается в минских соглашениях и для нее эти оглашения «унизительны».

Прекращение войны может переместить внимание украинской общественности на внутренние проблемы, которые множатся, как снежный ком. Поэтому формирование образа некого «внешнего врага» является сдерживающим фактором для украинского массового самосознания.

Обзор военного положения в Новороссии и вокруг нее – в обзоре карты боевых действий 12.12.2014

Ополчение Донбасса: отвод тяжелого вооружения

ОБСЕ: представители доехали до разгромленного Первомайска. Удивление вызывает тот факт, что деятельность наблюдателей не принесла сколько-нибудь заметных результатов

Карта от СНБО - пока без изменений

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: