Украина и Новороссия сегодня, 11.12.2014: Киев, Запорожье, Краматорск, война за Мариупольский порт, Виталий Кличко – «лучший мэр Европы» (видео)

12/11/2014 - 03:50

[[nodetitle:Украина и Новороссия сегодня, новости 10.12.2014: Харьков, Мариуполь – скандал с дырявыми бронежилетами, «тишина» в Новороссии 10 декабря, энергетическая проблема Украины – видео|Украина сегодня]], 11.12.2014: актуальные новости. Новороссия сегодня, 11 декабря. Новости Украины: Киев, Запорожье, Мариуполь, Краматорск. Новороссия сегодгя- последние новости.

Киев, новости 11 декабря: Верховная рада накануне приняла к регистрации проект закона о признании ДНР и ЛНР – Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями. Инициативная группа по разработке и продвижению этого законопроекта возглавляется экс-спикером ВР А. Турчиновым, ныне лидером парламентской фракции «Народный фронт».

Запорожье, новости: несмотря на громкие старания и угрозы Олега Ляшко и его соратников, им не удалось провести «революцию» в Запорожье. Сначала все шло по накатанной: крики, ругань, угрозы, захват здания городской администрации, принуждение мэра Запорожья Александра Сина и председателя горсовета к «добровольной» отставке. Впрочем, когда балаган прекратился, депутаты горсовета не стали рассматривать вопрос о сложении полномочий мэра – даже не внесли в повестку текущей сессии.

Мариуполь сегодyя переживает не лучшие времена. Аэропорт Мариуполя превратили в укрпеленное место дислокации значительного числа военных и нагнали туда большое число военной техники. В порту Мариуполя происходят странные события. Накануне вооруженные люди несколько часов никого не впускали и не выпускали из офисного здания порта. Официальных пояснений пока нет, однако местные жители, осведомленные о ситуации, говорят о переделе госсобственности. Звучат фамилии Ахметова, Ляшко и даже Тимошенко.

Украина сегодня, новости 11.12.2014: Виталий Кличко удостоился звания «лучший мэр Европы». Ему досталась немецкая премия Конрада Аденауэра. Она присуждена Виталия Кличко не просто так, а с формулирокой за «выдающийся вклад и особые заслуги в отличной организации жизни и работы в крупном городе». Премия была учреждена 12 лет назад, в 2002-м в Кёльне. Виталий будет носить это звание два года – победитель выбирается спустя этот период. Мэр Киева Кличко отреагировал на эту новость письменно, выразив радость и надежду забрать награду весной при поездке а Германию.

Краматорск, «учения» ВСУ: остается загадкой, почему они проходит ночью и откуда такие залпы, звук стрелкового оружия и зарево. По неподтвержденной информации, ЧП случилось у украинских военных: загорелась одна из палаток, а за ней рванул боекомплект. Бой с ДРГ ополчения отрицается командованием АТО.

О "мирной" жизни Новороссии читайте подробно в [[nodetitle:ДНР и ЛНР, сводки и новости 11.12.2014: техника ВСУ в Дебальцево, аэропорт Мариуполя, Станица Луганская, аэропорт Донецка – старый терминал (видео)|этом материале]]

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: