ДНР и ЛНР, сводки и новости 11.12.2014: техника ВСУ в Дебальцево, аэропорт Мариуполя, Станица Луганская, аэропорт Донецка – старый терминал 11 декабря (видео)

12/11/2014 - 03:05

[[nodetitle:ДНР и ЛНР сегодня, сводка ополчения и последние новости 10 декабря: Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, аэропорт Донецка, боевые действия на Донбассе 10.12.2014 – фото и видео, карта боев|ДНР и ЛНР]] сегодня, сводки 11 декабря. Мариуполь: аэропорт превратили в военную позицию ВСУ. Новости ДНР, сводка 11.12.2104: небывалая «накачка» техникой под Дебальцево. Новости ЛНР сегодня – бои под Станицей Луганской. [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 10 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 10 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Новороссия]] сегодня.

Новости ДНР 11 декабря: «перемирие», как и в предыдущие имитации мира на Донбассе, используется для накачки прифронтовых позиций техникой, артиллерией. Также пополняется личный состав. Со стороны ВСУ этот процесс идет более активно. Однако ополчение Новороссии не теряет времени пресловутого «перемирия» даром.

Дебальцево, Дебальцевский карман: полукотел заполняется вооружением и живой силой с небывалой активностью. Ополченцы в силах простреливать трассу, по которой идет «закачка» в Чернухино, Дебальцево, Миус, Углегорск. Но пока артиллерия ополчения Новороссии молчит.

Сводка ДНР: боестолкновения по-прежнему наблюдаются в Песках и в районе аэропорта Донецка. От Песок обстреляли территорию шахты Октябрьская (Донецк).

Сообщения ополчения полны эмоций. Нынешнее перемирие получило эпитет «похабное». Однако речи о «сливе», которого многие опасаются, по словам ополченцев, не идет. Резервные силы и укрепление тыловой линии идет не только у украинских силовиков.

Аэропорт Донецка – старый терминал

Армии Новороссии дан приказ вести только ответный огонь. Ополченцы незамедлительно отвечают на каждую вылазку или артиллерийскую инициативу ВСУ. Однако именно принцип ответного огня, но не инициативы со стороны сил Новороссии дает преимущество ВСУ в смене позиций и укреплении их в непосредственной близости от позиции ополчения. Не открывая огонь украинские силовики подходят довольно близко, и это проходит безнаказанным.

ЛНР, Станица Луганская, г. Счастье: накануне в разгар «перемирия» произошли два весьма ощутимых боестолкновения.
ЛНР, первый бой под с. Малиновое (Станично-Луганский р-н): ВСУ открыли огонь из минометов и БМП по позиции армии Новороссии. В ответ украинские силовики получили от ополчения из РПГ-7, минометов, а также из стрелкового оружия.

ЛНР, второй бой: он шел с двух берегов. Со стороны пос. Христовое и Обозное (Жовтневый р-н Луганска) – от ополчения. ВСУ вели огонь из-под с. Песчаное (Станично-Луганский р-н). БМП украинских солдат была уничтожена. В бою применялись РПГ, стрелковое оружие, пулеметы. Потери: у ополчения трое ранены – один тяжело, двое легко, у ВСУ двое погибли, а шестеро ранены.

Мариуполь: аэропорт Мариуполя под завязку набили личным составом и техникой.

ДНР, свежий «музыкальный» БТР, отобранный у ВСУ бойцами ДНР (звучит композиция группы «AC/DC»)

Ночная «учебная» пальба под Краматорском

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: