Украина и Новороссия сегодня, 9 декабря: «День тишины» на Украине – причины, Львов, Днепропетровск, Запорожье, новости Новороссии 09.12.2014 – новости, фото, видео 18+

12/09/2014 - 03:52

[[nodetitle:Украина и Новороссия сегодня, 8 декабря: события в Виннице, Харьков – новости, угон тепловоза ополченцами, расстрелы в Дебальцево, новости Новороссии 08.12.2014 (фото 18+, видео)|Украина сегодня]], 9 декабря: Днепропетровск, Львов, Запорожье сегодня. Москаль назвал метод возвращения Донбасса в состав Украины. Новости Новороссии 09.12.2014: чудовищная правда войны: обстрелы ВСУ на фоне «мирных инициатив». Новороссия сегодня, 9.12.2014: непримиримая война за мир.

«День тишины» на Украине 9 декабря: стали ясны причины, по которым Киев торопился начать минские переговоры именно в этот день. Оказалось, делегация от МВФ прибыла сегодня, 09.12.2014 в Киев. Миссия МВФ собирается работать на Украине с 9 по 18 декабря. Будет рассматриваться вопрос о выделении Украине транша МВФ. Однако правила запрещают выделять средства стране, в которой ведутся боевые действия.

Минские переговоры: представители ДНР и ЛНР не дали своего согласия на спешно предложенную дату встречи 9 декабря. Республики заявляют, что для серьезного разговора нужна подготовка, поэтому переговоры в Минске могут состояться не раньше 12 декабря.

Запорожье: Запорожская народная республика пугает украинских националистов перспективой своего возникновения. Центробежные силы стремятся набрать скорость: в некоторых областях Украины, в том числе в Запорожье, прослеживается тенденция сепаратизма – то есть создания независимых республик. Патриотично настроенные националисты решили противостоять таким стремлениям. А начать свое противодействие – с конференции 9 декабря. Речь на ней пойдет о возможности переворота. Отмечается, что значительная часть участников конференции состоит в нацорганизации «Держава майбутнього».

Семен Полторак, министр обороны Украины, готовится к затяжной войне. Он предлагает создать «запасную» армию. Кроме того он настаивает на новой частичной мобилизации, чтобы поменять тех, кто более полугода находится в зоне АТО.

Днепропетровск: двое мужчин с гранатометом РПГ-22 за плечом одного их них на пересечении пр. Гагарина с ул. Чернышевского «собирали» деньги на помощь бойцам АТО. Горожане вовремя среагировали. Теперь ими занимается милиция.

Львов воспротивился новым «благотворительным взносам» в пользу местной милиции. Глава местного управления милиции во Львовской области, полк. Дмитрий Загария, кинул кличь в адрес общественности города: мол, скиньтесь на восстановление и ремонт Франковского райотдела милиции, он постадал сильнее остальных от местного «майдана» в феврале 2014-го. Общественность отреагировала резко, предложив милицейской элите избавиться от части своих особняков и другой недвижимости, чтобы сделать ремонт в райотделе. При этом общественность обидно высказалась в адрес ненасытных милиционеров: разворовывают, мол, наши налоги и бюджетные средства.

Новости Новороссии 09.12.2104: непокорные республики сражаются. Появилась информация, что Киев намеренно устраивает тотальный голод в республиках Новороссии, чтобы спровоцировать людей на волнения и бунты.

Новороссия, новости

Мигель Френсис, американских журналист, приехал в Донецк, чтобы снять фильм «Донецк глазами американца». Летом от прославился снятым фильмом «Крым глазами американца».

Страшная правда о войне на Донбассе: в Первомайске убита мать 3 детей и их бабушка

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: