ДНР и ЛНР сегодня, сводка ополчения и последние новости 9 декабря: Донецк, Луганск, Горловка, Авдеевка, Мариуполь, аэропорт Донецка, боевые действия на Донбассе 09.12.2014 – фото и видео 18+

12/09/2014 - 03:42

[[nodetitle: ДНР и ЛНР сегодня, сводка ополчения и последние новости 8 декабря: Донецк, Луганск, Горловка, Пески, аэропорт Донецка – «киборги», боевые действия на Донбассе 08.12.2014 – фото и видео| ДНР и ЛНР]] сегодня, 9 лекабря. Боевые действия на Донбассе 09.12.2014.

Сводка ДНР и ЛНР (от ополченца Прохорова): по Донецкому палят из минометов и РСЗО, попадает также Опытному и Тоненькому.

На юге ДНР ополченцы целенаправленно «гасят» артиллерию ВСУ у Благодатного и Березового.

Аэропорт Донецка: «месиво продолжается». По словам Прохорова, «просто ужас».

Авдеевка (ДНР), которая находится вблизи аэропорта, тоже в части позиций ВСУ подвергается крепким ударам ополчения: «Морщат укроп довольно серьезно».

ЛНР, возле Станицы Луганской, также рядом со Счастьем и Попасной идут нескончаемые бои.

Возле Лисичанска ополченцы «обработали укроп» на 34-м блокпосту у Устиновки.

Около Дебальцево идет «обмен мнениями» артиллерии ополчения и ВСУ. Из Малоорловки регулярно бьют по Енакиево: там находится 128-я украинская бригада, ополченцы открыли ответный огонь.

Мариуполь: новости из города – около районе Восточного слышна стрелковая пальба.

Харьков: слышны местным жителям взрывы возле Салтовки.

Геннадий Москаль, назначенный Порошенко глава Луганской области разоткровенничался в телеэфире и признался, что несдающиеся Киеву районы Донбасса киевские власти намерены вернуть с помощью голодомора. Причем он подчеркнул, что «они никуда не денутся, выйдут постепенно: за городом город, за селом село». Подобная метода напоминает тактику голодомора, которую Киев применяет, несмотря на всестороннее стремление доказывает, что никаких параллелей тут быть не может.

Горловка

«День тишины» начался 9 декабря с «ночи тишины»

ДНР, Первомайск: убита в своей квартире молодая женщина, мать 3 детей, и ее мама

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: